Sony сделала подразделение для разработки мобильных игр

    Карманная игровая консоль PlayStation Vita и не оправдала возложенных на неё надежд и существовала вытеснена с базара телефонами и планшетами. Корпорация Sony решила и не ниспадать духом на фоне данной собственной беды, потому её управление приняло решение сделать обособленное подразделение, которое будет заниматься разработкой видеоигр только для современных мобильных девайсов. И речь тут идёт и не об каких-нибудь поделках, энтузиазм к которым пропадёт сквозь пять минут, а уж об всеполноценных проектах, сделанных на базе умственной принадлежности предприятия и с ролью небезизвестных персонажей.

    Sony сделала подразделение для разработки мобильных игр

    Недавно мы ведали для вас об фолиант, что японское издательство Nintendo а также решило выйти на базар мобильных видеоигр. Однако в этом случае речь шла только об этаких приложениях, кои завлекут внимание к главным игровым платформам предприятия. А уж вот Sony ориентирована на выпуск серьёзных всеполноценных игр, за счёт продажи которых планируется приобретать прибыль. Новое подразделение Sony приобрело заглавие Forward Works, и оно будет заниматься только разработкой игровых проектов для телефонов, планшетов и остальных мобильных девайсов.

    В замысле фаворитных франшиз и небезизвестных персонажей у Sony никаких неурядиц нет. Вспомянуть хотя бы этакие серии, как только God of War, Jak and Daxter, Uncharted, Little Big Planet, Gran Turismo, inFamous, Killzone, Ratchet and Clank, Twisted Metal и почти все, почти все альтернативные. И нет ничего необычного, ежели на свет покажутся мобильные ответвления этих известнейших серий, кои сумеют восполнить казну японского издательства. Первостепенное, дабы качество этих игр соответствовало эталонам, к которым привыкли юзеры игровых консолей PlayStation.

    Главой Forward Works был назначен опытнейший менеджер Ацуши Морита, который прежде возглавлял игровые подразделения предприятия в Стране восходящего солнца и азиатском регионе. А также к управлению подразделением приписан Эндрю Хаус, который всё почаще выступает официальным личиком игрового подразделения Sony в ближайшее время. Что удастся из всей данной затеи и увидим ли мы по-настоящему достойные внимания игры, а уж не попросту порты с PS1 для iOS и Android – отобразит время.