Sony получается из компьютерного бизнеса ради телефонов

    В денек объявления новенького главы Microsoft японская корпорация Sony заявила, что ведет переговоры об продаже собственного убыточного компьютерного бизнеса здешнему вкладывательному фонду. Выход из бизнеса ПК является частью тактики, ориентированной на развитие бизнеса телефонов.

    Sony получается из компьютерного бизнеса ради смартфонов

    Как только докладывает азиатское информационное агентство Nikkei, Sony договаривается с вкладывательным фондом Japan Industrial Partners об продаже собственного подразделения Vaio. Независимо от финала переговоров мечтание Sony скинуть с плеч излишний груз является точным сигналом – компы под руководством операционной системы предприятия Microsoft утратили привлекательность для ведущего мирового бренда.

    Мечтание Sony поскорее реализовать свое предприятие по выпуску индивидуальных компов подчеркивает, как очень свалился компьютерный деловую в очах японских и южноамериканских бизнесменов, пишет Nikkei.

    По замыслу, фонд учредит новейшую организацию, которая выкупит имеющийся ПК-бизнес Sony. Цена сделки оценивается в 40-50 млрд иен (от 391 перед началом 489 миллионов баксов). Sony сохранит за собой маленькую долю в предприятии, которое продолжит продавать компы под брендом Vaio и предоставлять послегарантийное сервис.

    Sony получается из компьютерного бизнеса ради смартфонов

    Sony запустила бренд Vaio в 1996 году, когда миром руководила Microsoft с Windows 95. В свои фаворитные времена эта японская корпорация продавала подле 900 тыщ компов в год. По оценкам профессионалов из аналитической компании IDC, в минувшем году Sony поставила на базар наименее 600 тыщ механизмов.

    Sony и не станет первым японским производителем, решившим выйти из ПК-бизнеса. Перед началом нее это же проделала корпорация NEC, в минувшем № 1 на базаре Стране восходящего солнца. Крайняя передала собственный деловую китайской Lenovo в 2011 году.

    И даже Lenovo, которая сражается с Hewlett-Packard за пространство наикрупнейшго производителя индивидуальных компов во всем мире, в ближайшее время уделяет больше внимания телефонам – на деньках она купила у Гугл организацию Motorola.

    Раньше прогуливались слухи, что Sony ведет переговоры с Lenovo. Однако, видите ли, они и не подтвердились.

    Опосля реализации Vaio корпорация Sony плотно займется телефонами. Microsoft сама последовала тенденции ухода от индивидуальных компов, когда купила мобильное подразделение Nokia.