Коллега Twitter оказался взломщиком из Anonymous

    В сентябре 2010 года популярная в мире хакерская группировка Anonymous проводила открытую акцию «Operation Payback» («Операция Расплата»), сущность которой заключалась в DDoS-атаках на веб-сайты интернациональных платежных систем MasterCard и Visa, Bank of America и остальных коммерческих организаций. Операция проводилась в поддержку проекта WikiLeaks Джулиана Ассанджа опосля отказа корпораций воспринимать валютные переводы в его пользу.

    Коллега Twitter оказался взломщиком из Anonymous

    Скрыться злодеям и не удалось — сначала сего месяца 13 из предполагаемых пенисов Anonymous были предъявлены обвинения в участии в «Операции Расплата». Посреди их оказались 28-летний IT-профессионал Филипп Симпсон, 65-летний Джеффри Коммандер, также 27-летний Райан Габели — действенный инженер предприятия Twitter.

    Габели инкриминируют в помощи Anonymous в проведении хакерских атак и получении нелегального доступа к компьютерным системам коммерческих организаций, пишет The Verge. В сентябре 2010 года Райан начал ишачить в Amazon, а уж в декабре на веб-сайт данной предприятия существовала совершена атака со стороны Anonymous. Сквозь месяц опосля этого

    Габели уволился. Полностью возможно, что он был причастен к атакам на веб-сайт собственного бывшего работодателя.

    В июне 2013 года Габели приняли на работу в Twitter на должность инженера, ответственного за размеренную работу сервиса микроблогов. Первые ордеры на арест участников «Operation Payback» ФБР выдало гораздо сначала 2011 года, но Райана посреди подозреваемых и не оказалось.

    Габели отказался от каких-то комментариев по заданному вопросцу, его примеру последовали представители Twitter и Amazon. В случае, ежели Райана признают виноватым по всем пт обвинения, ему же, вероятнее всего, придется распрощаться со собственным сегодняшним работодателем.

    «Операция расплата» влетела платежным системам «в копеечку» — восстановление веб-сайтов MasterCard, Visa и PayPal обошлось них руководителям практически в шесть миллионов баксов.

    Сначала сего года перед Английским трибуналом предстали гораздо несколько пенисов Anonymous, подозреваемых в хакерских атаках в сентябре 2010 года. Большая часть из их отвертелись условными сроками, а уж самое грозное наказание досталось юному студенту Крису Уэзерхеду — ему же придали полтора года кутузки.