Сотрудники Microsoft и не пользуются детектором Kinect

    Как только вы понимаете, в финале минувшего года в продажу поступила новенькая консоль предприятия Microsoft – Xbox One. А уж в комплекте с каждой приставкой поставляется и обновлённый детектор Kinect версии 2.0. Однако, как оказывается, даже сотрудники редмондской компании и не особо охотно задействуют этот гаджет.

    Сотрудники Microsoft и не пользуются детектором Kinect

    Директор отдела программных разработок Xbox Ларри Хриб, а также узнаваемый посреди геймерской аудитории под собственным Xbox Live ником Major Nelson (Майор Нельсон – персонаж его излюбленного сериала), не так давно опубликовал в своём Twitter снимок экрана новенького меню Xbox One, с помощью коего юзеры сумеют закачивать обновления прошивки консоли. И всё бы ничего, ежели и не одна малеханькая деталь: на снимке экрана отчётливо видно, что к консоли единого из управляющих подразделения Xbox детектор Kinect и не подключен.

    Сотрудники Microsoft и не пользуются детектором Kinect

    Крохотная иконка в верхнем правом углу даёт осознать, что на этот момент Kinect просто отключен от консоли. И почти все подписчики Twitter-аккаунта Ларри Хриба увидели эту деталь.

    «О, эдак вы тоже стараетесь и не втыкать кабель от Kinect в собственный Xbox One, Ларри? Эдак держать!», — написал Майору Нельсону один из юзеров.

    Эта ситуация смотрится в особенности иронически, беря во внимание то, как только очень Microsoft продвигали собственный обновлённый детектор движений. Сколько раз они утверждали, что Xbox One будет совсем плохим без Kinect 2.0, и что Kinect ни при каких обстоятельствах и не будет наблюдать за юзерами, невзирая на то, что он всегда включен (даже когда приставка выключена), лицезреет и слышит всё, что происходит вокруг него. На самом деле же выходит, что даже руководители предприятия стараются и не подключать эту фотокамеру к собственным консолям.

    Сотрудники Microsoft и не пользуются детектором Kinect

    Конкретно по причине непременного наличия Kinect в комплекте с каждым Xbox One его стоимость и не сумела соперничать с PlayStation 4, и существовала установлена на отметке в 499 баксов, что на 100 баксов свыше, чем у японского соперника. Длительное время по паутине прогуливались слухи об фолиант, что Microsoft планируют выпустить обновлённый набор собственной консоли без Kinect в комплекте, однако официальные личика предприятия эти слухи опровергли и заявили, что Kinect является неотъемлемой частью экосистемы Xbox.

    Конечно же, эту историю можно расценивать менее чем смешной курьёз. Ведь консоль могла не принадлежать Ларри, а уж снимок экрана изготовил один из его подчинённых, после этого дал его начальнику. Подразделение Xbox — это же всё-таки и не один человек. Все же, значительную порцию положительной энергии этот вариант подарил максимально почти всем. Кстати, Xbox One обязан поступить в продажу на местности Нашей родины уже в сентябре сего года.