Сотрудники Tesla основали стартап по переработке вторсырья

    У штурвала новейшей предприятия стоят два топ-менеджера Tesla — её исполнительный директор Джейкоб Штраубель и куратор проектов Эндрю Стивенсон. Reuters докладывает, что собственную взаимосвязь с Tesla новейший стартап и не афиширует, однако все же возможно плотно сплетен с фирмой Илона Маска. Главный тип деятельности Redwood Materials — переработка вторичного сырья.

    Пользование вторсырья в продукции корпораций Tesla, SpaceX и SolarCity возможно максимально на руку производителям, ведь это же дозволит сократить расходы и все время иметь доступ к наиболее дешёвым материалам и целиком сконфигурировать цепочку снабжения — эту миссию управление Tesla недавно обозначило в качестве приоритетной. Вот поэтому почти все склонны полагать Redwood Materials ещё одной дочерней фирмой Маска.

    В апреле сего года корпорация получила практически два миллиона баксов на развитие, однако от кого конкретно — пока что непонятно. Может быть, сквозь несколько месяцев ситуация и прояснится, а уж пока что на медиа-сайте Redwood Materials робко обозначено, что миссию стартапа — работа над улучшением технологий переработки материалов и увеличение эффективности при них повторном пользовании.