Сотворен другой массивный светоизлучатель

    Современный темп жизни подразумевает пользование искусственного освещения. Чем ярче и эффективнее, тем самым предпочтительнее. Лучший вариант — свести потребление электроэнергии к нулю. В попытках удовлетворить всегда увеличивающийся спрос на светильники для спортивных сооружений, лампы для авто фар и уличных фонарей ученые и не прекращают ишачить над улучшением белоснежных светоизлучающих диодов (LED), кои наиболее эффективны по сопоставлению с классическими лампами накаливания и люминесцентными родниками света.

    Одиним-единственным препятствием на пути сотворения колоритных светодиодных ламп является ослабление света — уменьшение светового потока. Эффективность светодиода ниспадает с повышением рабочего тока. В итоге лампа греется перед началом температур, при которых ее пользование для освещения больших объектов затрудняется. Почти все ученые отыскивают новейшие способы гибриды светодиодов для получения большенных и колоритных ламп с наименьшим нагревом.

    Группа исследователей из Калифорнийского вуза в Санта-Барбаре разработала альтернативную технологию получения массивного белоснежного света при помощи лазерного диодика и неорганического люминофора заместо классических светодиодов. Приобретенное светоизлучающее прибор продемонстрировало высоченную производительность и эффективность, говорится в изучении, размещенном в журнальчике AIP Advances.

    Мы отыскали два метода сотворения насыщенного «холодного» белоснежного света. В первом случае мы приименяли синеватый лазерный диодик и темно-желтый фосфор со световым потоком 252 люмена, что сравнительно с сегодняшними белокурыми светодиодами высочайшей яркости. Во втором случае мы приименяли лазерный диодик близкого уф-излучения в купе с трехкомпонентным люминофором (RGB), — поясняет Кристин А уж. Дено, управляющий научные исследования и материаловед Калифорнийского вуза в Санта-Барбаре.

    Ученые утверждают, что им же а также удалось достигнуть разнообразных значений цветовой температуры с высоченным уровнем цветопередачи, что расширяет область внедрения новеньких излучателей света.

    Сотворен другой массивный светоизлучатель

    Раньше ученые MIT сделали гибкую керамику, могущую запоминать форму.