Сотворен ИИ-алгоритм, предсказывающий гибель тамошнего либо другого персонажа «Игры престолов»

    Телесериал «Игра престолов» — истинный парадокс. Шесть тотальных сезонов (не так давно свершилась премьера 7-го сезона). Миллионы фанатов по всему миру. Декалитры слез, пролитых по полюбившимся, однако эдак несправедливо убитым персонажам. Его по праву можно именовать одним из самых культовых телесериалов ближайшего времени. Потому вконец и не изумительно, что этот социокультурный парадокс заинтриговал и граждан мира науки.

    Аспирант Центра сетевых наук Центрально-Европейского вуза Милан Яносов сделал метод с 400 узлами и 3000 ребрами, который измеряет возможность погибели персонажей крайних двух сезонов самого пользующегося популярностью телесериала во всем мире «Игра престолов», выпускаемого телекомпанией HBO и выдающегося собственной «манерой» убивать полюбившихся зрителю персонажей.

    Дабы получить работающую фотомодель вероятностей, Яносов употреблял «семь разнообразных сетевых функций, определяющих разнообразные критерии социальной значимости» для каждого раздельно заимствованного персонажа телесериала, кои он получил из анализа сцен, которым аспирант предлагает распознавание «элементарной единицы общественного взаимодействия». Дальше он сплотил этот анализ с изученными свойственными чертами раньше уже убитых персонажей и на базе сего вывел возможность, согласно которой тамошний либо другой персонаж сумеет дожить перед началом финала сего телевизионного шоу, запланированного кое-где на 2018-2019 год.

    К примеру, фотомодель вероятности сформулировала, что Тиена Сэнд, дочь Оберина Мартелла, коего понял ожесточенный финал в 4 сезоне телесериала, вероятнее всего, тоже погибнет, в то время как только Теон Грейджой, испытавший ужасающие пытки от руки Рамси Болтона, умрет с вероятностью всего 0,05 процента.

    Пожалуй, эту работу можно именовать одним из самых жизненных, фаворитных и колоритных примеров тамошнего, какого уровня достигнула сфера предиктивного моделирования.

    «Команда исследователей, построившая эту фотомодель, привычно ишачит с поиском ответов на всеохватывающие био вопросцы сквозь датамайнинг и методы машинного обучения», — комментирует целитель Гай Яхдав, занимавшийся управлением проекта.

    «Сериал «Игра престолов» является прекрасной площадкой для научные исследования, так как содержит почти нескончаемый родник невозделанных многомерных данных», — пометил Яхдав на медиа-сайте Phys.org.

    С тотальным перечнем пророчеств можно ознакомиться на медиа-сайте Центра сетевых наук.