Сотворен искусственный сыр с натуральным вкусом

    Овощееды, забывшие вкус заправдашнего сыра, умеют порадоваться. Группа исследователей из Counter Culture Labs и BioCurious, называющая себя биохакерами, употребляла пекарские дрожжи для сотворения первого во всем мире сыра немолочного происхождения без вреда его вкусовым качествам.

    Сотворен искусственный сыр с натуральным вкусом

    Обширно пользующийся популярностью соевый сыр для овощеедов по вкусу различается от заправдашнего сыра. Но наука может посодействовать сиим людям восстановить позабытые чувства.

    Команда iGEM из Сан-Франциско сделала белки сыра по инфы, снятой с генетического материала млекопитающих. Потом в лабораторных критериях они сделали аналогичную последовательность ДНК и перенесли ее в клеточки дрожжей, кои планировалось применять для наработки нужных молочных протеинов.

    И тут наступает увлекательный момент. Некие из последовательностей ДНК умеют быть заимствованы из генома человека. Ученые утверждают, что молочный белок, выработанный самим человеческим организмон, усваивается легче, чем белок коровьего молока. Это же а также понижает аллергенные характеристики товара.

    Те самый, кто и не находит «человеческий» сыр аппетитным, может избрать случай с последовательностью ДНК скотины. В этаком случае материал довольно смешать с маленьким количеством жидкости, добавить масло, сахар и отдать сыру созреть, приводит рецепт TechCrunch. И будьте убеждены, что этакий сыр и не содержит гормонов и лекарств.

    Немаловажно отметить, что создание сыра этаким методом обходится максимально дороговато. Потому изобретатели запустили на медиа-сайте Indiegogo кампанию по сбору денег. Надобные 15 000 баксов уже собраны. Кампания продолжится гораздо 30 дней. Ожидается, что первая партия сыра будет уже готова к августу.

    Перед тем самым как только сыр для овощеедов поступит в массовую продажу, он обязан получить одобрение Руководства по контролю за товарами и лекарствами (США).