Сотворен первый во всем мире бионический очей для незрячих

    Доктор биоинженерии Калифорнийского вуза в Лос-Анджелесе Вентаи Лю, посвятивший крайние два десятка лет собственной жизни научным исследованиям в данной области, заявил, что его команде удалось сделать «первый бионический очей для слепых».

    Сотворен первый во всем мире бионический очей для слепых

    Прибор приобрело заглавие Argus II Retinal Prosthesis System. Команда ученых и инженеров уповает, что сделанный ими протез сетчатки поможет людям преклонного возраста, кои утратили зрение вследствие возрастных конфигураций либо болезней, разрушающих светочувствительные сенсоры сетчатки очи.

    В базе искусственного очи покоится крохотный, однако максимально производительный чип, разработанный доктором Лю, который встраивается конкретно в сетчатку очи и берет на себя участие покоробленных фоторецепторов. Видеосигналы от маленькой видеокамеры, интегрированной в очки, передаются на микрокомпьютер, который юзер носит на поясе. Обработав видеосигналы, микрокомпьютер средством модуля беспроводной взаимосвязи транслирует них на вживляемый в очей чип, который по объемам и не все больше традиционного ногтя. Заданный чип провоцирует нервные завершения сетчатки электрическими импульсами, кои по глазному нерву поступают в визуальный участок коры мозга. После чего мозг коллекционирует них в монолитное изображение.

    Сотворен первый во всем мире бионический очей для слепых

    Пациенты с Argus II Retinal Prosthesis System приобретают вероятность созидать буковкы, набранные большим шрифтом, распознавать объекты и них движение. Наиболее тамошнего, они умеют созидать контуры и некие детали лиц остальных граждан. Разрешение искусственной сетчатки составляет всего 60 точек, потому картина далека от совершенства, однако для граждан, кои целиком лишены зрения, это же неописуемый прорыв. В пример ученые приводят мужчину, который ослеп в возрасте 20 лет, а уж в 70 лет первым принял роль в клинических испытаниях Argus II Retinal Prosthesis System.

    «Он в первый раз заметил свет за крайнее 50 лет и произнес, что ощущает себя эдак же ладно, как только инженер»,

    — произнес доктор Вентаи Лю.

    Государь Лю присоединился к проекту разработки искусственной сетчатки в дальнем 1988 году в качестве доктора компьютерных технологий и электротехники в Вуз штата Северная Каролина. В то время проектом управлял окулист и нейрохирург целитель Марк Хумаюн из Вуза Дьюка, который сейчас является частью Калифорнийского вуза. Конкретно он поручил Вентаи Лю сделать искусственную сетчатку.

    В текущее время Вентаи Лю продолжает ишачить над развитием этойданной для нас технологии. Очень сплотченно с интернациональной группой ученых, финансируемой Государственным научным фондом, доктор Лю и его команда выпускников факультета инженерии Калифорнийского вуза тестируют два макета, кои умеют похвастать разрешением 256 и 1026 точек. Причем команда ученых выполняет все, дабы в объемах искусственная сетчатка никаким образом и не прибавила в размерах. В перспективе ученые разглядывают вероятность сотворения искусственной сетчатки, которая дозволит клиентам созидать мир во любых его цветах, и применения видеокамеры конкретно в очей.

    Научные исследования Вентаи Лю отошли далековато за границы поставленных сначало задач.

    «Чем все больше я работаю, тем самым все больше я становлюсь заинтересованным в осознании тамошнего, как только ишачит мозг».

    В собственной лаборатории Вентаи Лю и его команда а также ишачят над изготовлением механизмов, кои сумеют приостановить эпилептические припадки и посодействовать людям, потерявшим способность твердить в итоге паралича Белла в восстановлении парализованных лицевых мускул.

    «Мы инженеры надежд. Некие вещи мы и не способен сконфигурировать, однако практически каждый сбой в человеческом организме нам под силу исправить либо целиком нормализовать утраченные функции»,

    — произнес Вентаи Лю.