Сотворен сенсорный планшет, который можно скрутить в свиток

    Ученые из Лаборатории человечьих медиа при Царском вуза сделали прообраз сенсорного прибора, которое и не является ни телефоном, ни планшетом, однако носит черты и тамошнего, и иного. Прибор MagicScroll («волшебный свиток») сотворено под впечатлением от старинных свитков (из папируса, бумаги либо пергамента) и имеет свернутый цилиндрический форм-фактор — с гибким 7,5-дюймовым тачскрином, опубликованным в корпусе.

    Новейший форм-фактор, который удалось предпринять с применением 3D-печати, значит, что прибор можно применять как только пожилой Rolodex (помните этакий?) для скорого переключения контактов на дисплее за счет поворота физического колеса, вмонтированного в краешек прибора. (По единому этакому на каждом финале).

    Потом, когда будет нужно все больше инфы либо наиболее глубочайшее погружение, юзер может развернуть дисплей и расширить отображаемый экран. Упругий дисплей макета имеет разрешение 2К. Таким макаром, на этом шаге это же будет мобильный смартфон посредственного уровня, и не iPhone с Retina, конечно же.

    Телефон-свиток: в память об старинных египтянах?

    Ученые а также полагают, что форм-фактор свитка дает наглядный эргономичный случай для совершения настоящих телефонных звонков, так как свернутый свиток может плотно прилегать к личику.

    Хотя они признают, что прообраз достаточно объемной на этом шаге, его приятно держать в руке, памятуя громоздкие мобильники 1980-х годов. Вроде традиционной Motorola 8000X Dynatac 1984 года.

    Невзирая на громоздкость макета, команда утверждает, что цилиндрический упругий форм-фактор владеет собственными достоинствами: его проще держать одной рукою, чем какой нить iPad. А уж ежели его свернуть, он взлете в кармашек (хоть и в объемной).

    Они а также полагают, что это же прибор можно для диктовки либо указаний, не совсем только как только голосовой смартфон. В прообраз вмонтирована видеокамера, позволяющая заведовать прибором при помощи жестов, схожих на жестовую систему Nintendo Wiimote.

    А также к вращательным колесикам добавили механизированные приводы, дабы дисплей мог крутиться без помощи других, ежели надо.

    «Мы вдохновлялись дизайном старинных свитков, так как них форма обеспечивает наиболее естественное, непрерывное представление длинноватых зрительных графиков», разговаривает Роэл Вертегаал, доктор человеко-компьютерного взаимодействия и директор лаборатории.

    «Еще одним родником вдохновения были старенькые системы Rolodex, кои использовались для хранения и просмотра карточек контактов. Прокрутка MagicScroll дозволяет крутить свиток нескончаемо длительно и просматривать длинноватые перечни. Разверните свиток — и получите полную картинку избранного объекта. Можно проматывать хроники в Instagram, сообщения либо контакты в LinkedIn этаким образом».

    «В финале финалов мы возлагаем надежды создать прибор, которое сумеет свернуться в нечто малюсенькое, вроде рукоятки, которую можно будет положить в нагрудный карман», прибавляет он. «В наиболее широченном замысле проект MagicScroll а также дозволяет нам добавочно обследовать мнения об фолиант, что «экраны умеют не быть плоскими», также «экраном возможно что угодно». Будь то чашечка с интерактивным дисплеем либо экран на одежке, мы изучаем, как только объекты умеют становиться приложениями».

    Команда проделала видеоклип, демонстрирующий прообраз в воздействии (ниже) и предположит его на конференции MobileHCI в Барселоне в последующем месяце.

    В то время как только хоть какое мобильное прибор, напоминающее MagicScroll, гораздо даже и близко к масштабному выпуску и коммерциализации и не стоит ли, необходимо отметить, что Самсунг ишачит над телефоном со раскладным дисплеем уже пару лет. И, может быть, выпустит рабочий товар уже в будущем году. Либо и не выпустит.

    Однако будет ли распознавание «складного» у Самсунг кое-чем схожим на упругий и сворачиваемый прообраз MagicScroll? Маловероятно. Конструкция раскладушки — когда два плоских экрана раскрываются и образуют один — кажется куда наиболее пригодной. Не следует забывать, что форм-фактору раскладушки придется выдерживать каждодневное использование.

    А также кажется маловероятным, что юзеры будут приветствовать этакие прообразы в толпе. Сложноватые (а уж означает и несподручные) прибора, вероятнее всего, обзаведутся маленьким перечнем нишевых применений, однако на этом всё.

    Либо и не все? Поведайте, для чего для вас востребован схожий свиток в нашем чате в Телеграме.