Сотворена нейросеть, которая имитирует строение мозга

    Невзирая на то, что термин «нейронная сеть» можно применить как только к анатомической структуре, эдак и к вычислительной системе, у этих нейросетей отличий тем не менее все больше, чем сходств. И сначала это же обосновано позарез трудным строением нейронных сплетений мозга. Однако все может поменяться благодаря создании ученых из Государственного колледжа эталонов и технологий США. Них изобретение готов стать новейшим шагом в развитии технологии построения нейронных сетей.

    Дело в фолиант, что мозг человека состоит из сотен миллионов нейронов, любой из которых соединен с десятком тыщ остальных нейронов. Эта сложноустроенная структура в достаточно облегченном образе заимствована за базу построения искусственных нейронных сетей, с той самой только различием, что существующая на сегодня электроника и не совладевает с этакий сложноватой маршрутизацией и количество связей меж элементами нейросети приходится уменьшать в десятки и сотки раз, что сказывается на производительности. Конечно же, ныне есть проекты, ориентированные на эмуляцию мозга, да и они упираются в рубеж мощности имеющихся технологий.

    Расчетная схема здания чипа. Трехмерная структура обеспечивает сложноватую схему маршрутизации и скорость телепередачи сигнала, нужные для имитации прибора мозга.

    Команда разрабов из Государственного колледжа эталонов и технологий США дает несколько другой подход. Ученые намерены применять свет заместо электро энергии в качестве деньги телепередачи сигнала. Для сего был разработан особый чип, который распределяет оптические сигналы по маленькой решетке в различных направлениях. Благодаря пользованию новенького образа сигнала, удалось преодолеть неурядицу стыки частей нейросети, отвесно укладывая два слоя фотонных структур. Они ограничивают свет линиями для направления оптических сигналов приблизительно эдак же, как только провода транслируют электронный импульс. Этот подход дозволяет производить сложноватые схемы маршрутизации, нужные для имитации нейронных структур мозга, также прирастить как только скорость телепередачи сигнала, эдак и количество связей меж элементами паутине. За исключением тамошнего, система является максимально ладно масштабируемой и ее не сложно расширить в дальнейшем. И ежели «обычные» нейронные паутине проделывают успехи в самообучении и распознавании образов, то мудрено предположить, на что будет способна структура, имитирующая работу мозга.