Сотворена пилюля для нездоровых гемофилией

    Нормальные ссадины и царапинки по сути почти и не несут никакой угрозы. Никакой, ежели человек и не мучается гемофилией. При этаком ужасном заболевании даже мельчайший порез может грозиться жизни, ведь при гемофилии кровь и не сворачивается и кровотечение длится. Для борьбы с этаким состоянием люди с гемофилией обязаны выполнять инъекции причин свертываемости крови и даже нередкие переливания крови. Этакие константные процедуры, конечно, совсем и не практичны. Однако не так давно группа исследователей из Техасского вуза разработала стандартную капсулу, которая может поменять инвазивные процедуры.

    Сотворена пилюля для нездоровых гемофилией

    Бытует несколько типов гемофилии, кои характеризуются отсутствием в крови единого из белков, нужных для синтеза причин свертываемости. К огорчению, новейший способ исцеления подступает только для корректировки гемофилии типа В, при которой трудности наблюдаются с IX фактором.

    Создатель научные исследования целитель Сарен Хорава утверждает, что этакий общий вид терапии не совсем только комфортен, да и довольно доступен, потому что дешев в производстве. Капсула новенького продукта устроена до боли просто: под оболочкой, которая предохраняет от влияния желудочного сока, присутствует синтетический IX фактор свертываемости крови. Он всасывается в узком кишечном тракте, разносится по всему организму и начинает орудовать. Всего пара капсул подменяет одну инъекцию.

    Продукт гораздо проходит клинические тесты, а уж создатели научные исследования к окончанию экспериментов планируют довести количество капсул перед началом одной в денек. Окончание серии тестов запланировано на 2017 год.