Сотворена разработка для тотального истребления вирусов в донорских органах

    Сейчас в донорских органах нуждаются тыщи граждан, но далековато и не все них приобретают. Может быть, новенькая методика удаления вирусов решит эту неурядицу, потому что почти все из пожертвованных органов и не доходят перед началом реципиентов по причине зараз, кои проделывают них неприменимыми для пересадки. Разработка предполагает промывку них полостей и сосудов нетоксичным водянистым консервантом и ликвидирование микробов с помощью двух типов света.

    Сотворена разработка для тотального истребления вирусов в донорских органах

    Способ был выдуман доктором Марсело Сайпелем из Вуза Торонто. Раньше врачи уже дезинфицировали органы с помощью подмены крови жидкостью для ликвидирования вирусов, однако эта разработка существовала и не так эффективна, как только хотелось бы. Для обеззараживания крови же использовалось ультрафиолетовое свечение — посему бы и не сплотить эти технологии совместно, для получения лучшего результата?

    Дабы реализовать собственную задумку в действительность, Марсело Сайпел сплотился с Вандерлеем Баньято из бразильского вуза Сан-Паулу. Они сделали аппарат, который в составе безобидного консерванта внедряет в зараженные вирусами несложные жидкость, которая поглощает темно-красный свет с длиной волны 660 нанометров. Возникающая энергия вызывает повреждение мембран и генетического материала даже этаких вирусов, как только гепатит С и ВИЧ-1.

    Сотворена разработка для тотального истребления вирусов в донорских органах

    Кроме бордового света, аппарат испускает и ультрафиолетовый, который повлияет на всегда циркулирующую снутри органа жидкость. Один литр раствора стоит ли максимально дороговато, но его хватает на сотки промывок органов.

    Лабораторные испытания продемонстрировали, что опосля новейшей терапии неприменимые для трансплантации органы вправду очистились от коварных зараз. Идет речь об десяти людях, которым были пересажены обеззараженные новейшим методом несложные — они не сложно прижились, и реципиентам даже и не пришлось воспринимать лекарства, в то время как только другие частенько проходят трехмесячный курс антивирусных препаратов.

    Что вы думаете насчет новенького открытия, будет полезно ли оно? Собственным воззрением разделяйтесь в комментах, либо же в нашем Telegram-чате.