Сотворено гибкое волокно, проводящее импульсы перед началом головного мозга и назад

    Как только докладывает издание Medical Xpress, объемной группе исследователей, включающей инженеров, химиков и нейробиологов, посреди которых много выпускников Массачусетского технологического колледжа (MIT), предположили гибкое волокно новенького типа, которое способно как только транслировать в головной мозг, эдак и воспринимать из него оптические, хим и электромагнитные сигналы. Невзирая на этакое многообразие функций, волокно имеет толщину менее людского волоса.

    Упругость волокна дозволит достигнуть наилучшей интеграции с мозговой тканью, также, в отличие от собственных железных предшественников, сумеет еще подольше оставаться в живом организме, и не повреждаясь. Используя этакое волокно, ученые смогут еще предпочтительнее исследовать строение разнообразных отделов мозга, также осознать связь отделов меж собой. Волокно спроектировано таким макаром, дабы очень определенно повторять мягкость и упругость мозговой ткани. В базе новенького волокна покоится композитный материал, состоящий из огромного количества слоев токопроводящего целофана и частиц графита. При «укладке» каждого слоя на него оказывается довольно высочайшее давление. Таким макаром, материал припоминает собственного рода «слоеный пирог». Применение этакий технологии дозволяет прирастить электропроводность материала в 5 раз и сократить электроды приблизительно во столько же.

    На фотографии один из авторов гибкого волокна Шенгюнг Парк. В руках он удерживает собственную разработку, однако узреть ее максимально тяжело, ведь она тоньше людского волоса

    На этот момент исследователи уже провели опыт на лабораторных грызунах: при помощи волокон запустили в организм зверях опсины — гены, кои проделывают нейроны светочувствительными. Сквозь энное время при помощи оптического волновода ученые повлияли на нейроны светом и пронаблюдали за них активностью с целью выявления специфичных реакций. Стоит ли сообщить, что раньше для проведения схожей манипуляции требовалось несколько обособленных механизмов: микроиглы для ввода опсинов, оптоволокно для «транспортировки» света, электроды для записи, кои к тому же требовалось сплотить в единую систему. Благодаря новейшей технологии потребовалось только придуманное волокно поперечником в 200 микрометров c 6 электродами для регистрации заданных.

    Благодаря пользованию гибкого волокна удалось узнать, что нейроны остаются светочувствительными опосля инъекции опсинов в течение 11 дней. Последующей целью исследовательской группы является изготовка еще больше узкого волокна, дабы очень приблизить его по свойствам к нервной ткани.