Сотворено прибор, которое отобразит, вымыл ли руки доктор

    По заданным Центра по контролю и профилактике болезней, практически 75 000 пациентов в США погибли в минувшем году от полученных в поликлинике зараз. Обычно, эта причина заходит в число десяти часто встречающихся и приводящих к погибели. Пациент приходит в поликлинику с одной заболеванием, а уж во время пребывания там подхватывает новейшую. И не самый оптимальный процесс исцеления.

    Сотворено прибор, которое отобразит, вымыл ли руки врач

    Главным виновником сего, обычно, являются немытые руки. Научные исследования отображают различные результаты, однако в посредственном работники поликлиники моют руки в 10-50 процентах случаев перед тем самым, как только войти в палату пациента. Конечно же, вымывать свои руки надо в 100 процентах случаев. Когда халатный работник поликлиники запамятывает вымыть руки и идет, скажем, от нездорового пациента в хирургию, микробы следуют за ним. К огорчению, «эта неполадка невидима», поведал Брент Найбаргер, первостепенный по пациентам в Biovigil Hygiene Technologies, ресурсу Wired. «Бактерии и все, что вы переносите, невидимы. Мы частенько говорим об фолиант, что если б микробы сияли темно-оранжевым, темно-зеленым либо желтоватым, с ними существовало бы легче бороться».

    Микробы и не источают свет, однако прибор — излучает. Сиим в летнюю пору Biovigil предположила собственный первый товар: электрический сенсорный жетон, который употребляет язык светофора — темно-красный, темно-желтый и светло-зеленый — дабы указать медикам на гигиену рук.

    Для пользования системы Biovigil работнику поликлиники надо пристегнуть несложный бейджик к кармашку. Бейдж может обнаруживать инфракрасные датчики, кои Biovigil устанавливает в комнате пациента, потому каждый раз, когда целитель либо медсестра входит в палату во время обхода, значок будет о этом аристократию. Работник поликлиники промоет руки и поднесет руку к значку. Электрохимический детектор в девайсе Biovigil увидит незапятнанные руки и отобразит светло-зеленый свет. Ежели доктор будет затягивать, бейджик станет желтоватым. Ежели совсем проигнорирует гигиеническую функцию, бейджик будет сиять красноватым.

    «Пятилетний подросток постигнет, и девяностолетний пациент постигнет. Хоть какой постигнет простоту светофора, — разговаривает Найбаргер. — Как лишь вы прицепите его к кармашку на груди и пообщаетесь с пациентом, он сразу же видоизменит свое отношение к для вас, так как никто и не собирается носиться с красноватым бейджем, за редко встречающимся исключением».

    Постыдно либо нет?

    Сотворено прибор, которое отобразит, вымыл ли руки врач

    Зависимо от вашего взаимоотношения, это же взаимодействие или станет началом дружеских взаимоотношений либо пристыдит вас. Это же различает Biovigil от технологий соперников. К примеру, MedSense от General Sensing ­— один из массы новеньких товаров, направленных на соблюдение гигиены рук. Все же, как только помечает Найбаргер, ежели нарушать естественный ход работы и принуждать докторов отмечаться по 140 раз на деньку в конкретных пт, им же будет нелегко привыкнуть.

    Как только и Biovigil, General Sensing употребляет съемное прибор, которое будет наблюдать за тем самым, моет целитель руки либо нет. Заместо хим детекторов бейджик ведет взаимодействие с мобильными станциями — рецепторами на бутылках с антисептическим посредством. Ежели целитель и не будет применять средство, General Sensing ординарно будет жужжать для него. Пациент и не будет сего созидать либо аристократию.

    Как только Biovigil, General Sensing может собрать толпу заданных об фолиант, какие работники поликлиники моют свои руки, а уж какие нет, и как только частенько. Biovigil в замысле взаимодействия наиболее интерактивен.

    «Если вы и не решаете трудности впору, а уж откладываете них перед началом неловких дискуссий с пенисами семьи, сотрудниками либо пациентами, вы ни к чему и не придете», — говорит Найбаргер. Быть под наблюдением — сильный мотиватор. Из крайних тестов предстало безоблачно, что ежели за доктором ведется наблюдение, степень соблюдения мытья рук взмывает с 10 перед началом 88 процентов.

    Полезные заданные

    Бейджики Biovigil перебегают от единого работника поликлиники к альтернативному по ходу конфигурации смен. Для активации бейджика коллега обязан подключить измененный и зашифрованный USB-ключ со собственным идентификационным номером. Потом, когда бейджик присутствует на зарядке, он загружает в систему заданные о отдельной смене. Нет, и не поминутное перемещение работника поликлиники — нет GPS — а уж ординарно журнальчик активности мытья рук, приуроченный к посещениям конкретных палат.

    Для больниц эти заданные умеют ответить на ряд вопросцев: «Больше либо все меньше взаимодействия происходит в суточные либо ночные часы? Все больше либо все меньше на выходных либо по будням? Приобретают ли изолированные пациенты все больше либо все меньше ухода? В течение какого времени в посредственном медсестры и медики разговаривают с пациентами?». Невзирая на то, что Biovigil все больше предпринимает вопросец «достал мыло, положил мыло», улучшить рабочий поток она тоже может посодействовать.

    В посредственном Biovigil обходится поликлиникам в 2-3 бакса на палату в денек. Это же малость — примерно столько же можно платить за кабельное телевидение, к примеру. Однако потенциал внедрения технологии ординарно громаден. Мы ведь все желаем разговаривать с добросовестными медиками.