Автор HoloLens полагает, что телефонам пришёл финал

    Беря во внимание, как очень современный человек предстал зависеть от телефонов, никак и не изумительно, что он почти и не расстаётся со собственным девайсом. Проверить температуру по ту сторону окна, почитать анонсы, проверить почту и сообщения от друзей в бессчетных мессенджерах, похохотать над курьезными картинами в соц паутинах – всё это же можно предпринять при помощи единого малогабаритного прибора. Лет пятьдесят обратно об этаком никто и грезить и не мог. Однако далековато и не все полагают, что у телефонов существуют будущее.

    «Смартфоны уже мертвы. Люди ординарно пока что ещё сего и не осознали», — утверждает коллега компании Microsoft Алекс Кипман, с помощью которого на свет возникли этакие прибора, как только Kinect и HoloLens.

    Кипман от всей души убеждён в фолиант, что будущее населения земли за гибридными приборами, могущими дополнять окружающую нас действительность виртуальными видами и интерфейсами. Само собой разумеется, он клонит к тамошнему, что гарнитура HoloLens и аналогичные ей же прибора совершат революцию в разработках. Схожее заявление броского инженера звучит как только провокация. Однако ежели поразмыслить над его словами в длительной перспективе, становится ясно, что, скорее всего, в их существуют толика здравого смысла.

    Базар мобильных механизмов ординарно громаден. За один лишь этот год производители планируют реализовать наиболее 1,5 млрд телефонов по всему миру. Компания Microsoft, в отличие от собственных соперников, и не намерено выполнять акцент на мобильный сектор базара, сосредоточившись на других разработках. В фолиант числе и на тамошних, что нам показывали на примере HoloLens.

    Пробы распродать смешанную действительность в носимой электронике предпринимаются часто. Гугл уже успела вдосыта наэкспериментироваться со собственными очками Glass, почти все производители телефонов и даже игровых консолей пробовали скооперировать встроенную в прибор фотокамеру и видеоигры. Однако до настоящего времени разработка смешанной действительности остаётся кое-чем маловостребованным и со стороны смотрится менее, чем баловством.

    В наиблежайшее десятилетие развитие технологий обязано обеспечить резкое уменьшение объемов носимых AR-гарнитур и повышение них вычислительной мощности. А уж это же, в собственную очередь, осязаемо расширит способности, кои девайсы сумеют предоставлять собственным владельцам. Представьте, что все те самый опции, кои сейчас делает ваш телефон, сумеют обеспечивать нормальные очки в тоненькой оправе. Ординарно произносите имя абонента — и вы уже беседуете с ним, да ещё и видите перед очами его фотографию. Причем руки ваши полностью вакантны.

    Конечно же, существуют определённые сомнения в фолиант, будут ли наикрупнейшие IT-компании вкладывать млрд в развитие заданного направления технологий. Однако ежели допустить, что HoloLens – это же всего только первый опыт с AR для этакий компании, как только Microsoft, то можно уповать на обновлённые версии прибора в дальнейшем. Но и телефоны вытеснить с базара будет и не так ординарно. Ведь тупо предполагать, что Apple либо Самсунг неожиданно откажутся от млрд незапятанной прибыли ради экспериментальных проектов. Ежели это же и случится, то определенно и не в наиблежайшие годы.