Автор Linux: патч Intel от уязвимостей Meltdown и Spectre — спам

    Основоположник и глава Linux Foundation Линус Торвальдс знаменит собственной резкой манерой высказывать критику. Пару лет обратно он отчитал разрабов NVIDIA за них нежелание вовремя выпускать программное обеспечение под Linux, а уж ныне выразил своё неудовольствие патчами от Intel, кои корпорация выпустила в рамках борьбы с уязвимостями Meltdown и Spectre, делающими микропроцессоры уязвимыми для атак взломщиков.

    Наикрупнейшие прорехи в сохранности дозволяют взломщикам получить доступ к соткам тыщ микропроцессоров, овладеть заданными, кои присутствуют в оперативки компов, и применять ПО для воровства заданных. Под опасностью оказались операционные системы семейства Windows, macOS и Linux. Отозвать микропроцессоры и не представляется вероятным, потому спецы Intel в срочном порядке опубликовали «заплатки» для программного обеспечения, закрывающие небезопасным уязвимостям доступ к индивидуальным заданным, однако оказалось, что патчи значительно понижают производительность компов. В ряде всевозможных случаев аж перед началом 30 процентов. Это же не понравилось Торвальдсу, который в беседе с английским инженером Amazon именовал работу профессионалов по сохранности Intel абсолютным спамом.

    Инсталляцию «заплатки» от Intel требуется осуществлять вручную, хотя весь процесс, по воззрению Торвальдса, можно существовало бы и заавтоматизировать. За исключением тамошнего, он пометил, что патч от Meltdown монтируется наряду с иными, наименее необходимыми обновлениями. Опосля инсталляции критичных обновлений сохранности почти все юзеры начали уделять свое внимание на самовольные перезагрузки них компов, после этого Intel призвал ничего и не ставить и дождаться новеньких исправлений.

    В Intel ответили, что стараются предпринимать трудности вместе с партнёрами, привлекая любых, в фолиант числе и Linux Foundation, консультируясь со спецами по всем немаловажным вопросцам. Однако, судя по всему, релиза всеполноценного патча придётся подождать ещё какое-то время.