Автор самой первой игровой консоли Ральф Баер скончался в возрасте 92 лет

    Ральф Баер был обширно знаменит в игровой промышленности. Ведь это же конкретно он сделал первую домашнюю игровую консоль Magnavox Odyssey в 1972 году.

    Автор самой первой игровой консоли Ральф Баер скончался в возрасте 92 лет

    Ральф Баер родился в еврейской семье в германском городке Родальбен в 1922 году. В 11 лет его исключили из школы по причине еврейских корней, после этого он доучивался в специальной школе для евреев. За два месяца перед началом эдак именуемой «Хрустальной ночи», когда нацисты начали свои гонения евреев по всей Германии, его семья бежала в США.

    В Нью-Йорке Ральф Баер занимался самообразованием и параллельно функционировал на фабрике за заработную плату 20 баксов в недельку. В один прекрасный момент юноша заметил на автобусе маркетинговое объявление об наборе малолетних граждан на курсы по исследованию электроники и ради сего бросил собственную работу. В 1940 году он перестал Государственный радиоинститут по специальности «Сервисное сервис радиотехники».

    Автор самой первой игровой консоли Ральф Баер скончался в возрасте 92 лет

    В 1943 году Ральф был призван в ряды южноамериканской армии и провёл энное время в штаб-квартире армии США в Лондоне в качестве военного лазутчика. Опосля завершения войны Министерство обороны оплатило ему же доборное образование, и Ральф в 1949 году получил в Чикагском технологическом колледже степень бакалавра в области разработки телевизионной техники.

    В фолиант же году Ральф Баер устроился ишачить в маленькую организацию Wappler Inc., которая занималась созданием мед оборудования. Он два года разрабатывал хирургические приборы, эпиляторы и генераторы низкочастотных импульсов для тонизирования мускул. В 1951 году Ральф устроился в качестве старшего инженера в Loral Electronics, где он разрабатывал электронику для предприятия IBM. С 1952 по 1956 год он функционировал в Transitron Inc. и даже дослужился перед началом вице-президента данной предприятия за какие-то четверо года. Однако сего ему же существовало не достаточно.

    Автор самой первой игровой консоли Ральф Баер скончался в возрасте 92 лет

    Покинув крайнее пространство работы, Ральф решил основать собственную свою организацию, в какой он проработал перед выходом на пенсию. Едва потом Баер заручился поддержкой оборонной компании Sanders Associates Inc., что дозволило ему же заниматься хоть какими проектами в области электроники не особо нервничать об финансировании.

    В первый раз Ральф Баер решил заняться видеоиграми в 1966 году. Ральф ожидал автобус на собственной остановке, и здесь его неожиданно озарило: что, ежели сделать игровую приставку, которая присоединялась бы к хоть какому телеку? Сквозь пару месяцев он уже спроектировал метод работы этакий приставки и занимался разработкой аксессуаров для неё, например – первого светового револьвера.

    Автор самой первой игровой консоли Ральф Баер скончался в возрасте 92 лет

    В январе 1968 года Баер получил первый патент на видеоигру, а уж в октябре сего же года он уже собрал целиком многофункциональную игровую приставку, при помощи которой можно существовало играться в пинг-понг, волейбол и футбол. В январе 1969 года Ральф Баер вообразил компаниям-производителям прообраз грядущей консоли под кодовым заглавием «Brown Box» (Карая коробочка). В то время существовало максимально стильно украшать всё «под дерево» и первый прообраз приставки и не предстал исключением.

    Автор самой первой игровой консоли Ральф Баер скончался в возрасте 92 лет

    Опосля длительных переговоров корпорация Magnavox взялась за создание первой партии игровых приставок Magnavox Odyssey, кои возникли на полках магазинов в 1972 году по стоимости в 99 баксов и 95 центов. Это же существовала первая семейная игровая консоль в истории населения земли. В период с 1972 по 1975 год существовало продано 330 000 этаких приставок, что можно полагать достаточно удачным пуском для важно новенького прибора.

    Автор самой первой игровой консоли Ральф Баер скончался в возрасте 92 лет

    Все дальнейшие годы Ральф Баер продолжал приобретать лицензионные платежи за свои изобретения и патенты. Однако заниматься игрушками и мыслями для видеоигр он и не прекращал перед началом самого момента собственной погибели 6 декабря 2014 года. Он тихо и умиротворенно погиб в своём жилом доме в южноамериканском городке Манчестер в округе собственной семьи и закадычных друзей.

    Ральф Баер и не напрасно носит звание «отца видеоигр», ведь конкретно почти во всем благодаря ему же сейчас у нас особняки возникли приставки Sony, Nintendo и Microsoft. В феврале 2006 года Баер получил из рук президента Джорджа Буша почётную заслугу «Национальную медаль за вклад в технологии» за выдающийся вклад в становление и развитие интерактивных видеоигр.