Автор Siri дает применять ИИ для расширения людской памяти

    Oдин из «отцов» виртуального помощника от Apple Фолиант Грубер не так давно поделился идеей об фолиант, как только можно применять искусственный ум для расширения способностей людской памяти. Этакое пользование ИИ изготовит его бесценным ассистентом и подарит человеку вероятность преодолеть некие недочеты, обусловленные его физиологией, и будет палочкой-выручалочкой для граждан, кои мучаются от утраты памяти.

    Фолиант полагает, что благодаря машистому распространению разнообразных интернет-технологий, также телефонов и планшетных компов, в Паутине уже ныне присутствует довольно крупное количество инфы, касающейся каждого непосредственного человека. Ежели сделать специализированную систему искусственного ума, она сможет собрать все заданные об человеке и будет собственного рода «резервной памятью».

    Государь Грубер а также помечает, что системы искусственного ума, выступающие в участия этаких помощников, обязаны быть целиком безобидными. Ежели ИИ дозволяет для вас вспомянуть то, что вы сами вспомянуть не в состоянии, то этакий «лазейкой» может пользоваться и сторонний человек. С одной стороны, это же смотрится позарез противоречиво и сложнореализуемо, однако с альтернативный же — в ближайшее время ведется больше разработок, кои предлагают вероятность взаимодействия человека с машинкой. Даже Илон Маск не так давно заявлял об кое-чем схожем. По утверждению же самого Фолианта Груббера,

    «Сверхинтеллект может отдать человеку сверхспособности, потому что формируемые нами машинки стают наиболее мозговитыми, мы тоже в собственную очередь становимся умнее. Использование искусственного ума дозволит сделать альянс машинки с человеком, любой из пенисов коего будет прилагать все усилия к достижению намерений либо ублажению потребностей человека. И вопросец «Насколько мозговитыми мы можем предпринять наши машинки?» уже обязан звучать несколько по-иному: «Насколько мозговитыми в состоянии сделать машинки нас?». Конечно же, я и не могу сообщить, сколько гораздо времени и что конкретно будет нужно для сотворения симбиоза искусственного ума и человека. Однако я считаю, что момент возникновения этакого симбиоза наступит неизбежно».