Автор эталона Li-Fi разработал собственный первый роутер с поддержкой этойданной для нас технологии

    В 2011 году английский доктор Харальд Хаас вообразил миру концепцию совсем новейшей технологии беспроводной телепередачи заданных при помощи светодиодов. Вот тогда возник термин Li-Fi, однозвучный обычному нам Wi-Fi. В то время почти все сочли идею доктора всего только «крутым концептом», который ни разу и не найдёт практического внедрения в нашей жизни. Но, спустя четверо года, Харальд Хаас сделал первый рабочий прообраз Li-Fi-роутера.

    Автор эталона Li-Fi разработал собственный первый роутер с поддержкой этойданной для нас технологии

    Ежели призадуматься, этакий метод выхода в Паутину может совершить маленькую революцию во всем мире беспроводных технологий. Ведь телепередача заданных при помощи светодиодов, расположенных снутри ламп суточного света, еще скорее, ежели Wi-Fi, также защищена от перехвата заданных, ежели лишь человек и не присутствует в одном помещении с передатчиком и приёмником. Перехватить поток заданных из примыкающей комнаты либо с улицы у злоумышленников уже и не выйдет.

    Автор эталона Li-Fi разработал собственный первый роутер с поддержкой этойданной для нас технологии

    Исследовательскими работами в этойданной для нас области занимается не совсем только доктор Хаас. В 2011 году германскими учёными существовала зафиксирована скорость светодиодной телепередачи заданных в 100 Мегабайте/с на расстоянии 1,8 погонного метра в лабораторных критериях, а уж китайские инженеры наладили выход четырёх компов в Паутину при помощи 1-ваттной светодиодной электролампочки. Собственная корпорация доктора pureLiFi лицезреет крупное будущее в этойданной для нас технологии. Она дозволит внедрять беспроводную световую взаимосвязь в мозговитые особняки, пользовательские девайсы и Веб вещей.

    Первый прообраз Li-Fi-роутера доктора кормится от солнечной аккумуляторы. По большому счету, мы приобретаем защищённый родник размеренного интернет-соединения, который целиком автономен в замысле энергопотребления. Для телепередачи заданных роутер и не употребляет кабели либо радиоволны, заместо сего он передает заданные почти неприметным миганием светодиодов. Привилегию данной технологии сначала в невысоком энергопотреблении, ведь КПД обыкновенных роутеров и не превосходит 5%, потому что большинство них энергии перебегает в тепло. Наибольшая скорость телепередачи заданных с помощью Li-Fi на сегодня равна 10 Гбит/с.

    Доктор Хаас на этот момент отыскивает партнёров, могущих посодействовать ему же вывести многообещающую технологию на базар. Тем самым временем популяризировать Li-Fi пробуют и альтернативные предприятия, в фолиант числе и отечественные. К примеру, российская корпорация Stins Coman ишачит над беспроводной Li-Fi-сетью под заглавием BeamCaster, которая будет способна транслировать перед началом 5 гб инфы за секунду.