Спилбергу на заметку: какой же существовала бы Галлактика, если…

    Мы живем на крохотной зеленоватой планете с единственной луной, вращающейся вокруг светло-желтой суперзвезды с несколькими наименее приветливыми валунами вблизи и гораздо наименее приветливыми газообразными шарами едва поодаль, кои окрестили в честь всяких сказочных божеств. Исследуя все наиболее удаленные регионы космоса, мы безвыходно пытаемся определить альтернативные астральные системы, кои могли бы вмещать наглядные для жизни миры. Высоко оценивая эти пробы и понимая, как только нам подфартило жить в нашей системе, мы, меж бизнесом, можем обследовать остальные вероятные и сумасшедшие сценарии об фолиант, как альтернативный могла бы быть наша Галлактика. Современным режиссерам на заметку. Что…

    Спилбергу на заметку: какой же существовала бы Галлактика, если…

    Содержание

    • 1 …если бы Марс и не растерял свое магнитное поле
    • 2 …если бы у Почвы и не существовало Луны
    • 3 …если бы у Почвы были кольца
    • 4 …если бы Юпитер был кинозвездой
    • 5 …если бы Планета земля крутилась в обратную сторону медали
    • 6 …если бы мы изменились пространствами с Марсом
    • 7 …если бы мы жили посередине либо на краешку галактики
    • 8 …если бы солнца существовало два
    • 9 …если бы Солнце пропало
    • 10 …если Планета земля повстречается с темной прорехой

    …если бы Марс и не растерял свое магнитное поле

    Когда-то у Марса существовала перспективная атмосфера, когда существовала теплой, увлажненной и тотальной диоксида углерода. Она пропала, когда Красноватая планетка растеряла свое магнитное поле порядка 3,6 млрд годов назад, позволив Солнцу безнаказанно уносить солнечным ветром атмосферу. По галлактическим меркам, вышло это же достаточно резво — большая часть атмосферы пропала за пару сотен миллионов лет опосля отключения магнитного поля. Сейчас атмосфера Марса составляет приблизительно 1% земной атмосферы на уровне моря, и солнечные ветры продолжают пожирать ее со скоростью порядка 100 граммов за секунду.

    Мы знаем, что когда-то у данной планетки существовало магнитное поле, так как на ее поверхности как и раньше есть намагниченные породы. Некие полагают, что магнитное поле существовало потеряно вследствие томной бомбардировки астероидами, кои нарушили термической поток снутри Марса, вырабатывающий магнитное поле. Если б сего и не случилось, Марс сохранил бы свои примитивные океаны и, может быть, был бы очередным родником жизни в нашей Солнечной системе.

    Иная теория подразумевает, что пожилое магнитное поле могло покрывать только половину планетки, тем ставя под вопросец ее длительную жизнеспособность. Осознание состава внутридомового ядра Марса поможет ответить на этот вопросец. На Планете земля, вокруг жаркого и поболее жесткого ядра, удерживающего наше защитное магнитное поле на месте, течет жидкое железо. Ежели у Марса существовало только расплавленное ядро, это же могло бы растолковать утрату.

    …если бы у Почвы и не существовало Луны

    Спилбергу на заметку: какой же существовала бы Галлактика, если…

    Числится, что порядка 4,5 млрд годов назад планетарный зародыш размером с Марс (под заглавием Тейя) врезался в Планету земля, выбросив из нее довольно вещества, дабы образовалась наша Луна. Приливные спецэффекты Луны могли воздействовать на преждевременный вулканизм и прирастить число упавших метеоров, уничтоживших раннюю жизнь. Но некие полагают, что жизнь в первый раз возникла у глубоководных гидротермальных источников в ходе, на который могли положительно воздействовать конкретно приливные течения.

    Резвые лунные приливы, когда Луна существовала поближе к Планете земля, могли сделать маленькие соленые моря, в каких куски протонуклеиновых кислот связывались при хлипких потоках и разлагались при мощных, в конечном счете приведя к появлению ДНК. По воззрению палеобиолога Брюса Либермана, «в конечном результате жизнь могла бы образоваться и без приливов. Однако родословная, которая привела к возникновению человека, уходит корнями конкретно в приливы».

    Полностью возможно, что приливные течения посодействовали в транспортировке тепла от экватора к полюсам, из чего же следует, что без Луны ледниковые периоды могли быть наименее обстоятельными и сократили эволюционное давление на жизнь. Если б жизнь развивалась на Планете земля без Луны, она бы, возможно, проходила сквозь наименьшее число конфигураций с течением времени и пришла к наименьшему обилию. Длина денька а также различалась бы без Луны, которая посодействовала замедлить вращение Почвы с шести перед началом двадцати четверых часов, также стабилизировала крен Почвы и, как следует, времена года. Неважно какая жизнь, развивающаяся на безлунном мире, столкнулась бы с очень краткими деньками и по ночам и, возможно, наиболее обстоятельными климатическими сдвигами.

    В отсутствие Луны, жизнеформы утратили бы лунный свет, который помогает им же оставаться активными ночькой, оказывает влияние на ночных хищников и поощряет развитие ночного зрения. Культурная жизнь хоть какого разумного образа осталась бы без воздействия Луны.

    …если бы у Почвы были кольца

    Опосля столкновения с нестабильной планеткой Тейя, Планета земля быстро обзавелась кольцами, кои в итоге соединились в Луну. Это же вышло поэтому, что осколки лежали за пределом Роша, в каком гравитационные силы разрывают на части хоть какой зарождающийся естественный спутник. Если б маленькая луна либо спутник оказался очень близко к гравитационной тяге Почвы, его бы изорвало с следующим образованием константного кольца.

    У Сатурна существуют кольца из льда, кои навряд ли выдержали бы длительно, окажись они эдак же близко к Солнцу, как только мы, однако на теоретическом уровне кольца из валуна могли бы сохраниться, хотя и отличались бы от колец Сатурна. Спецэффект был бы очевиден, так как тень, отбрасываемая кольцами, привела бы к прохладным зимам и понижению солнечного света в обоих полушариях. Если б в этаких критериях образовалась разумная жизнь, кольца помешали бы развитию наземной оптической астрономии. Они а также значительно усложнили бы галлактические полеты и работу спутников по причине галлактического спама.

    Этакие кольца выглядели бы по-разному зависимо от региона Почвы, из коего на их смотрели — узкая линия в небе над Перу, сильная дуга на полнеба в Гватемале, 180-градусные атмосферные часы в Полинезии и всесущее свечение на горизонте в Аляске. Можно только догадываться об фолиант, как только древнейшие народы мира включили бы эти поразительные облики в свои мифологии и космологии.

    …если бы Юпитер был кинозвездой

    Спилбергу на заметку: какой же существовала бы Галлактика, если…

    Наикрупнейшая планетка в Солнечной системе, по воззрению энных, обязана существовала предстать кинозвездой, карим лилипутом, однако ей же малость и не хватило массы. (Альтернативные полагают, что для сего Юпитеру надо существовало быть в тринадцать раз все больше). Случись Юпитеру предстать кинозвездой, он был бы бесцветным и дальним, едва ярче Венеры. Такова кинозвезда и не производила бы довольно света либо тепла и присутствовалась бы в пять раз далее от Почвы, чем Солнце, эдак что (к счастью) и не повлияла бы на развитие жизни на Планете земля.

    Перевоплотить Юпитер в кинозвезду и не так и ординарно, труднее, чем ординарно поджечь планетку. Так как Юпитер состоит по наибольшей части из водорода, дабы его поджечь, придется накрыть его кислородом объемом в половину Юпитера: в итоге удастся вода. Однако нам ведь востребована кинозвезда, а уж и не объемная горелка. Дабы запустить синтез, как только у Солнца, надо все больше водорода. Будет нужно гораздо 13 юпитеров для кофейного лилипута, 79 — для бордового лилипута, и в 1000 раз все больше юпитеров для суперзвезды размером с Солнце.

    Вобщем, моделирование продемонстрировало, что повышение объема Юпитера перед началом солнечного вызовет хаос в Солнечной системе. Спутники наружных планет слетят с орбит в различных направлениях, а уж пояс астероидов будет целиком уничтожен. И хотя Меркурий с Венерой останутся практически нетронутыми, Планета земля в итоге врежется в другую планетку либо выйдет на орбиту поближе к Солнцу.

    …если бы Планета земля крутилась в обратную сторону медали

    Спилбергу на заметку: какой же существовала бы Галлактика, если…

    Самым банальным спецэффектом вращения Почвы в противоположную сторону будет Солнце, встающее на западе и заходящее на востоке, однако это же гораздо и не все. По воззрению астрофизика Пенсильванского вуза Кевина Люмана, «Земля крутится эдак, так как существовала эдак рождена. Когда Солнце существовало новорожденной кинозвездой, вокруг нее существовала целая куча газа и пыли, крутящаяся в большой дискообразной структуре». Единственная планетка, которая крутится в противоположную сторону, это же Венера, и вышло это же, скорее всего, по причине столкновения млрд годов назад. Повторение этакого процесса с Планетой земля, возможно, исключит каких-то наблюдателей на длительные лета.

    Даже ежели это же произойдет по воле магии либо инопланетян, последствия будут очень обстоятельными. Целиком поменяется спецэффект Кориолиса, определяющий, как только вращение Почвы передается на поведение ветра. Пассаты будут обращены в обратную сторону медали, что приведет к изменению климата в почти всех регионах. В особенности это же затронет Европу, когда теплые ветры, дующие сквозь Атлантику из Мексиканского залива, сменятся сибирским холодом, веющим с востока.

    В остальных же пространствах Почвы изменение вращения может сказаться наиболее благоприятно. В Северной Африке возрастет число атмосферных осадков, а уж количество речной жидкости, заходящей в Средиземном море, почти превратит его в пресноводное озеро. Теплый воздух направится в северную часть Тихого океана и южную Атлантику, сделав Аляску, дальневосточную Россию и часть Антарктиды наиболее притягательными для жизни.

    …если бы мы изменились пространствами с Марсом

    Спилбергу на заметку: какой же существовала бы Галлактика, если…

    Ежели переставить пространствами Планету земля и Марс, спецэффекты будут очень увлекательны: марсианские температуры возрастут, полярные шляпы расплавятся, из земли высвободятся газы, а уж климат станет практически этаким же теплым, как только ныне на Планете земля. Планета земля, с альтернативный стороны, станет намного холоднее. Все больше неурядиц приведет дестабилизация внутренней Галлактики вследствие спецэффекта, который орбиты планет оказывают друг на друга.

    Физик-планетолог Рену Малхотра из Вуза Аризоны провела моделирование, которое продемонстрировало суровую дестабилизацию планетарных орбит. Она попробовала проигнорировать результаты Меркурия, однако все привело к тамошнему, что Марс будет выброшен из Галлактики. Альтернативное моделирование продемонстрировало, что Планета земля и Марс обзаведутся нестабильными орбитами по причине воздействия Юпитера. Это же разговаривает об фолиант, что орбитальная ситуация внутренней Галлактики быстрее неуравновешенная, что ставит под вопросец предложения энных футурологов подвинуть Марс поближе к Солнцу.

    Что броско, если б такова орбитальная механика ишачила, Планета земля красиво обменялась бы пространствами с Венерой. Изучение продемонстрировало, что Планета земля либо планетка земного типа могла бы быть потенциально обитаемой на орбите Венеры, местоположение которой привычно оценивается едва поближе к Солнцу, чем надо для жизни. Невзирая на удвоенную радиацию Солнца, пасмурный покров задерживал бы температуру поверхности в границах применимого.

    …если бы мы жили посередине либо на краешку галактики

    Спилбергу на заметку: какой же существовала бы Галлактика, если…

    Кажется, мы живем в достаточно кислом сегменте Млечного Пути, вдалеке от шума и суеты галактического центра. Если б мы были посередине галактики, ночное небо существовало бы изрядно ярче, с кучей колоритных (как только Венера) звездочек, ведь суперзвезды в ядре отделены несколькими световыми недельками, а уж и не годами. Герметичность кинозвезд подле центра составляет 10 миллионов кинозвезд на кубический парсек, по сопоставлению с 0,2 в нашем бесцветном секторе. Гораздо там не мало сверхновых и сверхмассивная темная прореха вблизи, однако что поделать, муниципальная жизнь — она такова.

    Меж тем самым, если б мы были поближе к краешку Млечного Пути, лишь только ли что-то поменялось бы, если б жизнь вообщем появилась. Астральные системы на краешку галактик имеют наиболее малый уровень металличности, другими словами имеют все меньше частей тяжелее водорода и гелия. Понижение уровня железных частей значит, что газовые великаны вроде Юпитера, кои медлительно собираются вокруг жестких ядер, будут возникать все меньше. Так как газовые великаны и не будут воспринимать на себя удар, жесткие миры будут наиболее уязвимыми к ударам комет. К тамошнему же ночное небо Почвы на краешку галактики будет скучным и пустым.

    Жизнь в пригороде может иметь и позитивные моменты. Некие полагают, что условия для жизни укладываются в ряд главных критерий, кои соблюдаются только в относительно тонком спектре, узнаваемом как только галактическая обитаемая зона. В 2001 году Гильермо Гонсалес заявил, что нередкие сверхновые и высоченные уровни радиации, присущие галактическому центру, препятствуют появлению жизни. Свежие исследования рассказывают, что этот аргумент достаточно скептичен, так как нередкие стерилизации за счет сверхновых будут уравновешены крупными шансами на развитие жизни.

    …если бы солнца существовало два

    В 2011 году астрологи следили первую знаменитую планетку в удвоенной астральной системе, а также знаменитую как только планетка с кратной орбитой, под заглавием Kepler-16b. Алана Шефа, астрофизики из Научного колледжа Карнеги, спросили, вроде бы высмотрела Планета земля в этаких критериях. Он произнес: «Слегка холодноватой. Хотя она поближе к собственным звездам, чем Планета земля к собственной, эти суперзвезды и не эдак красочны, потому температура на планетке будет всего -73 градуса по Цельсию. Ежели поменять наше Солнце этими звездами, у нас существовало бы гораздо холоднее, так как мы далее от Солнца, чем этот Татуин».

    Конечно же, и не все бинарные системы схожи, и некие ситуации предпочтительнее подходят для развития жизни. Научные исследования, выставленные на 223-м заседании Южноамериканского астрономического сообщества в 2014 году, продемонстрировали, что некие бинарные астральные системы умеют быть наиболее подходящими для развития жизни, чем унитарные астральные системы. Парные суперзвезды, вращение которых существовало синхронизировано, будут уменьшать солнечную радиацию друг дружку и астральные ветры, кои часто очищают планетки и луны от атмосфер.

    Изучение астрофизика Пола Мейсона продемонстрировало, что суперзвезды, крутящиеся меж собой за 10-60 земных дней, будут оказывать приливные силы, снижающие вращение и уменьшающие астральные ветры, что может потенциально расширить спектр потенциально обитаемых зон системы благодаря сочетанию света двух кинозвезд заместо одной. Мейсон допустил, что имея два солнца, Венера могла бы сохранить собственную влагу, а уж Планета земля существовала бы наиболее мокрым миром.

    …если бы Солнце пропало


    Невзирая на опаски старинных, Солнце и не собирается неожиданно потухнуть, и этакий сценарий на физическом уровне неосуществим, как нам понятно. Однако если б это же и вышло, Планета земля бы и не промерзла одномоментно. Ежели мы останемся на орбите остывшего и мертвого окурка некогда излюбленной суперзвезды, температура свалится ниже -17 градусов по Цельсию за недельку, и перед началом -73 градусов за год. Без фотосинтеза жизнь цветков резво увянет, равно как только и вся остальная жизнь по мере вымерзания океанов.

    Верхние слои льда изолируют глубочайшие жидкости и предупредят замерзание океанов на сотки тыщ лет, потому некие океанические и геотермальные формы жизни умеют выжить. Страшно, однако деревья простоят гораздо несколько десятилетий, благодаря неспешному метаболизму и припасам сахара. Наилучшими пространствами для выживания граждан предстанут атомные подлодки либо, может быть, обиталища, возведенные в этаких странах, как только Исландия, зажиточных геотермальной энергией.

    Ежели и не полагать погибели от холода, некие достоинства у жизни во всем мире без Солнца тем не менее имеются. Будет снижен риск солнечных вспышек, усовершенствована спутниковая взаимосвязь и условия для работы астрологов.

    Однако вообщем, конечно же, предпочтительнее существовало бы с Солнцем. Ежели даже устранить Солнце всего на одну секунду, без гравитации Солнца все объекты в Галлактики заместо радиальный орбиты пойдут по прямой. Секундой спустя, когда Солнце возвратится назад, все, начиная газовыми великанами и заканчивая галлактической пылью, будет на новеньких орбитах, некие из которых окажутся нестабильными. А также на одну секунду пропадет гелиосфера, защищающая Галлактику от внесолнечной радиации. Секунда без стендов дозволит просочиться омерзительной радиации снаружи, что приведет к возникновению полярных сияний по всему миру, нарушит работу спутников и электросетей либо, может быть, стерилизует Планету земля.

    …если Планета земля повстречается с темной прорехой

    Практически каждый любознательный подросток в данной Вселенной думал о спецэффектах, кои могла бы оказать темная прореха на Планету земля, ну либо хотя бы на граждан, проживающих тут. Фрэнк Хейл из Стэнфордского вуза представил, что могло бы случиться, если б темная прореха размером с монету, которая будет иметь на глазок ту самую же толпу, что и Планета земля, оказалась посередине планетки. И не то дабы Планету земля засосало галлактическим пылесосом, однако конкретный переполох тем не менее будет.

    Вещество, падающее в темную прореху, станет очень жарким, в итоге чего же излучение и давление вытолкнет наружные слои вещества и вызовет внушительный взрыв, выстреливший с Почвы как только перегретая плазма. Сохранение импульса обеспечит то, что толпа Почвы будет крутиться скорее вокруг темной прорехи и производить диск аккреции, который ограничит скорость, с которой будет поглощаться земная толпа. Планета земля перевоплотится в резво крутящиеся руины, однако пройдет энное время, до того как ее употребят в еду.

    Темная прореха гораздо меньше скажется и не эдак никудышно. Числится, что Вселенная изобилует первичными темными прорехами с толпой, эквивалентной маленький скале. Эти темные прорехи скрываются снутри газовых великанов и приводят к рождению заблаговременных сверхновых. Ежели такова темная прореха врежется в Планету земля на высочайшей скорости, она может ординарно пропархать насквозь. Этакое столкновение приведет к выбросу энергии, эквивалентной взрыву тонны тротила, однако вытянется по всей длине пути, эдак что навряд ли кто-то увидит. Вобщем, прохождение этакий темной прорехи сквозь Планету земля оставит опосля себя «длинную трубу очень покоробленного радиацией материала, который будет оставаться известным в течение геологического времени».

    Все существовало бы темнее, если б Галлактика столкнулась со сверхмассивной темной прорехой с толпой, в миллион раз превосходящей толпу Солнца, может быть, выброшенной гравитацией двух сталкивающихся галактик. Астролог Кристофер Спрингоб полагает, что мы заподозрили бы неладное, когда темная прореха подошла бы на 1000 световых лет к Солнечной системе. После чего у нас осталось бы всего несколько тыщ лет, дабы приготовиться к ее прибытию, опосля коего эта темная прореха значительно нарушит орбиты планет и закусит астральной системой. Когда темная прореха будет в границах светового года, ее гравитация порвет мир на части, эдак что Планета земля будет ладно пережевана перед финишным проглатыванием.

    Либо нет. Самир Матур из Вуза штата Огайо полагает, что имеет математическое подтверждение тамошнего, что мы можем даже и не заприметить, что нас поедает темная прореха. Однако о этом в альтернативный раз.