Спортзал выручит от гриппа

    Зима в разгаре, и ежели веровать бюрократам от медицины, к нам приближается еще однна пандемия гриппа. И ежели вы успели предпринять прививку, то и не торопитесь ликовать: она и не может гарантировать для вас стопроцентной защиты от вируса. Но, как только узнали ученые, у нас существуют вероятность предпринять эту защиту наиболее действенной. В заданном материале мы поведаем для вас об фолиант, как только очень уберечь себя от данной хвори. В согласовании с выводами ученых, физические упражнения помогают усилить этот спецэффект за счет востребованного количества выделяемого пота.


    Числится, что инъекции с вакциной против гриппа является одним из топовых методов минимизировать опасность инфецирования вирусом. Но защиту эту навряд ли можно именовать пуленепробиваемой. В согласовании с большинством подсчетов, годичная вакцина помогает перекрыть инфицирование в течение 50-70 процентов времени. Это же значит, что привитые сограждане тем не менее рискуют подцепить вирус. Ежели твердить в общем смысле, то чем все больше антител вырабатывается в организме, тем самым серьезней усиливается защита от гриппа. Но по некий причине некие организмы вырабатывают куда все меньше антител для вирусов гриппа, чем альтернативные.

    Навряд ли будет новинкой, ежели сообщить, что человек, содержащийся в оптимальной физической форме, наименее подвержен действию разнообразных вирусов. В рамках опыта 2009 года группа старых пациентов, кои в особенности уязвимы перед опасностью заболеваний, начала реализовывать програмки, заключающиеся в занятиях по стремительной ходьбе и простейших занятиях по растяжке. Спустя 10 месяцев люди, занимавшиеся ходьбой, изрядно улучшили собственную физическую форму и опосля вакцинации показали наименьшую расположенность к заболеванию.

    Все же этот опыт предполагал практически год постоянных занятий, что смотрится мистическим для почти всех простейших граждан. К тамошнему же ежели вы уже вступили в сезон гриппа, и не пребывая в оптимальной форме, навряд ли эта информация способна принести для вас какую-либо пользу. По данной причине ученые начали учить вопросец об фолиант, можно ли методом единовременного сеанса упражнений достигнуть увеличения эффективности защиты от гриппа.

    Для сего исследователи из Вуза Айовы (США) набрали несколько добровольцев из собственного университета, дабы они прошли сквозь серию тестовых испытаний. Опыт заключался в фолиант, что опосля инъекции вакцины одни «подопытные» обязаны были выполнить 90-минутную пробежку либо в течение 15-минут проехаться на велике. Альтернативные же участники опыта провели то же самое время, ординарно сидя складя руки. После чего, спустя месяц, у их взяли анализы крови и проанализировали концентрацию антител гриппа.

    В итоге выяснилось, что привитые студенты, кои опосля вакцинации занимались физическими упражнениями, показали «почти удвоенной прирост количества антител». За исключением тамошнего, в них крови существовало выявлено повышение количества конкретных иммунных клеток, кои помогают организму биться с заразой.

    Дабы с наибольшей точностью обусловить, сколько нужно упражнений для действенной борьбы с гриппом, ученые потом повторили эти опыты на лабораторных грызунах. Для начала им же вкололи вакцину против гриппа, а уж потом принудили одних грызунов в течение 90 минут бегать в колесе, а уж для остальных уменьшить этот период в два раза.

    Спустя четверо недельки звери, прошедшие сквозь 90 минут изнурений, показали самую большую концентрацию антител. Что все-таки касается наиболее ленивых мышей, то у их тут отношения обстояли куда ужаснее. Из сего ученые пришли к выводу: длительность упражнений оказывает прямое влияние на состояние иммунной системы.

    И не все меньше полезности умеют принести и тренировки на силу. Исследователи из Вуза Бирмингема в Великобритании протестировали добровольцев, заставив них в течение 20 минут подымать тяжкий вес за несколько часов перед началом вакцинации. Причем главная перегрузка существовала ориентирована на ту руку, в которую был должен делаться укол. А именно, внимание существовало сосредоточено на бицепсе и предплечии, при этом вес приравнивался 85 процентам от тамошнего веса, который человек в силах поднять за один раз. Иная группа участников и не выполняла никаких упражнений перед инъекцией.

    Сквозь четверо недельки исследователи проверили собственных «подопытных» на предмет антител, и каковы же были результаты? Существовало установлено, что люди, кои выполняли физические упражнения перед вакцинацией, показали повышение концентрации антител.

    «В целом мы можем заключить, что упражнения способны посодействовать в борьбе с заразой средством задействования элементов иммунной системы», произнесла Кейт Эдвардс (Kate Edwards), ученый Сиднейского вуза, принимавший роль в опыте. Причем, по ее словам, более действенными оказались упражнения на бицепс, так как они посодействовали очень разогреть мускулы и активизировать работу иммунной системы.

    Что все-таки касается 90-минутных пробежек либо велосипедных прогулок, то они посодействовали провоцировать циркуляцию крови, по причине чего же вакцина с участка инъекции распространилась и на альтернативные части туловища. А также это же упражнение активизировало иммунную систему, что в собственную очередь повысило степень эффективности вакцинации.

    Причем ученые предотвращают, что приобретенные заданные пока что представляются неполными. К примеру, еще пока и не удалось установить, что эффективней: выполнять упражнения перед началом прививки либо опосля. А также гораздо предстоит узнать, какой же спецэффект возымеют занятия мотоспортом как только перед началом, эдак и опосля укола. Ведь это же может не совсем только активизировать выработку антител, да и напротив — переутомить иммунную систему.

    Сейчас гарантированный метод очень обезопасить себя от заразы возможно этаким: запишитесь на прививку и на этот же самый денек запланируйте поход в спортзал. А уж при выбирании упражнений выполняйте акцент на тренировку бицепса для разогрева мускул и занятия на беговой дорожке либо велотренажере для разгона вакцины по телу. Да и самое первостепенное: одевайтесь потеплей не посещайте пространства с наибольшим накоплением неведомых не внушающих доверие граждан.

    Родник: NewYorkTimes.com