Сравниваем планшеты Microsoft Surface Pro и iPad

    Энтузиазм предприятия Microsoft к планшетам выслеживается гораздо начиная с дальнего 2002 года. Тогда-то уникальные Microsoft Tablet PC ишачили под руководством операционной системы Windows XP, были толстыми и трудными, и давали применять стайлус. Тогда-то они не достаточно кого заинтересовывали и почти и не продавались. Однако ныне, когда этот базар «заново открыл» iPad, все предприятия как только один, и Microsoft в фолиант числе оказавшаяся одной из крайней, кто вообразил собственный аналогичный товар, захотели тоже попытаться свои силы на этом поприще. Является ли Surface от Microsoft грядущим компов, либо это же обыкновенный пережиток минувшего? Давайте сопоставим Surface Pro с уже 4-м поколением iPad.

    Объем

    Surface Pro оказался длиннее, однако уже собственного прямого соперника в личике iPad. Однако самое первостепенное отличие в объемах, это же его толщина — она на 4,1 миллиметров все больше, чем у iPad.

    Вес

    Планшет от Microsoft само собой разумеется оказался и тяжелее iPad. В то время как только «яблочный» девайс весит 653 грамма, вес Surface практически подобрался к килограмму — он составляет 907 граммов.

    Экран

    Новое поколение iPad имеет наиболее высочайшее разрешение, чем у предыдущих моделей заданного прибора, но и вообщем любых планшетов от остальных производителей. Однако разработка Surface ClearType (субпиксельный рендеринг) дозволяет картинке высмотреть наиболее точной, чем при всегдашнем разрешении экрана. Причем герметичность пикселей у Surface тоже все меньше — она составляет 208 ppi, против 264 ppi у iPad с экраном Retina.

    Микропроцессор

    Это же эдак категория, в какой Surface неоспоримо выигрывает. По последней мере, на бумаге. Тут установлен Intel Core i5, этот же самый микропроцессор, который предлагается в исходных версиях тонких MacBook Air.

    В собственную очередь A6X, который употребляется в iPad, дает столько производительности, сколько тамошнего просит сама iOS. К тамошнему же, аккумулятор в этом случае садится намного медлительнее, чем у соперника.

    Оперативка

    Невзирая на собственную сообщить бы планшетную базу, Surface дает 4 Гигабайтах оперативки — почти как только хоть какой современный ноутбук либо даже рабочий стол. iPad в собственную очередь ограничивается лишь 1 Гигабайтах RAM.

    Регулярная память

    Microsoft неприятно изумила, когда выяснилось, что у 64-гигабайтной и 128-гигабайтной версии Surface про юзеру предлагается лишь 23 и 83 гб доступной памяти. Само собой разумеется, каждое мобильное прибор эдак либо по другому имеет все меньше памяти, чем говорится в рекламе (включая iPad), всему виной операционная система и предустановленные програмки, также дисковая подсистема для восстановления отгрызают собственный фрагмент памяти, однако Surface и Windows 8 в том случае оказываются более прожорливыми.

    Паутину

    Планшет от Microsoft дает лишь поддержку Wi-Fi. Ежели для вас востребована поддержка 3G, то будет нужно подключение вашего смартфона, или 3G модема, благо для сего имеется USB порт.

    iPad в собственную очередь предлагается как только в случаях «только Wi-Fi», эдак и с поддержкой 3G/LTE сетей (ИСТИНА и стоит ли в том случае дороже).

    Аккумулятор

    И не обольщайтесь, видя идентичную емкость — сильное железо и настоящая десктопная Windows 8 сожрут батарею планшета Surface Pro всего за четверо часа. А уж вот iPad, как только и обещают, ишачит практически 10 часов к ряду.

    Видеокамеры

    Ежели при выбирании планшета, высококачественным показателем вам является видеокамера, то iPad тут очевидно одолевает. Microsoft и не показывает четкое количество мегапикселей в видеокамерах собственного планшета, говоря едва об фолиант, что они умеют утолять в разрешении 720p. А уж на это же способны даже 1-мегапиксельные детекторы.

    Исходные стоимости

    Большая часть технических параметров Surface Pro быстрее можно повстречать в обычном ультрабуке, ежели в планшете. Отсюда и стоимость на прибор. Она начинается с 899 баксов. Добавьте сюда цена клавиатуры (которая в набор почему-либо и не врубается) и удастся вообщем запредельная сумма в 1020 баксов.

    Что касается iPad, то официальная стоимость 32-гигабайтной версии прибора (у коего константной доступной памяти даже все больше, чем у 64-гигабайтной версии Surface Pro) наряду с Блютуз клавиатурой обойдется для вас в 670 баксов.

    Индивидуальности механизмов

    Как только и ранешние Windows планшеты (однако и не прошлогодний Surface RT), Surface Pro ишачит под руководством всеполноценной операционной системы Windows. А уж это же значит, что хоть какое приложение, которое вы сможете установить на ваш рабочий стол либо ноутбук, вы а также сможете установить и на Surface Pro. Да, и не все из этих приложений дают миролюбивый сенсорный интерфейс, однако в том случае можно применять включенный в набор стилус, либо на исхудалой финал докупить мышку.

    В то время как только Surface Pro старается перенести рабочий стол на мобильное прибор, iPad всецело пропитан мобильными корнями iPhone, кои Apple, в итоге намерено целиком интегрировать не совсем только в мобильном сегменте, да и в десктопном. В то время, когда Pro дает поддержку этаких нешуточных рабочих товаров вроде Photoshop CS6, всеполноценного «офиса», но и вообщем любых десктопных программ, прибор от Apple дает библиотеку из полностью приспособленных под сенсорное руководство приложений. А уж аккумулятор прибора дозволяет и не думать об зарядке в течении всего рабочего денька.

    Выводы

    Ежели твердить откровенно, то ассоциировать Surface Pro и iPad и не вконец адекватно. Это же совсем два различных прибора. Apple со собственным планшетом демонстрирует то, как только она лицезреет эпоху «пост-PC» базара. А уж Microsoft со собственным Pro выступает за его (базар ПК) дополнение.

    Ежели от покупки планшета вас раньше останавливала возлюбленная к самой Windows, которую вы жаждили бы созидать на мобильном устройстве, и которая искусна бы выполнять все то, что умеет выполнять ваша десктопная операционная система, то Surface — это же конкретно то прибор, об котором вы эдак длительно желали и которое эдак длительно ожидали. Однако ежели вашими первостатейными потребностями являются прочтение, долгоиграющая аккумулятор, несложный вес и сподручный пользовательский сенсорный интерфейс, то советую для вас тем не менее глядеть в сторону iPad либо планшетов на основе Android.

    Истинный базар, как только здесь и не спорь, пренадлежит конкретно iPad. Гораздо ни одной предприятия и не удалось догнать Apple по числу проданных копий заданного девайса. В собственную очередь со собственным Pro Microsoft проделала задел на будущее. Хотя бы для самой себя. Меня все больше интересует вопросец, сколько будет нужно предприятия лет, дабы она сумела составить максимально суровую конкурентнсть этаким великанам как только Самсунг, Гугл, Amazon и иным наикрупнейшим представителям на заданном поле. Попотеть ей же определенно придется, ибо соперники и не потерпят ее беспомощности.