Сравниваем Самсунг Galaxy S IV и iPhone 5

    Давайте признаемся друг дружке, что на базаре, заполоненном различными производителями телефонов, все сливки приобретают в большей степени лишь две предприятия — Самсунг и Apple. Может быть, в какой нить из параллельных вселенных эти два производителя и сумели бы умиротворенно сосуществовать совместно, однако в нашей действительности ничего за исключением потасовок, маркетингового, печатного «троллинга» и судебных тяжб от их и не дождешься. Сумеет ли новейший флагман Самсунг Galaxy S IV пошатнуть сегодняшнее местоположение короля базара — iPhone 5? Либо прибор, выпущенное шесть месяцев обратно сумеет выстоять удар южнокорейского великана? Давайте проведем сопоставление.

    Объем

    Флагманы на основе операционной системы Android продолжают расти в объемах. Диктует тренд. Диктуют руководила базара и сами покупатели. Apple тоже пришлось пойти на жертву и прирастить объем экрана, однако на истинный момент iPhone 5 является одиним-единственным флагманом с размером экрана в 4 д.

    А уж вы как только считаете: «чем все больше, тем самым лучше» и предпочитаете придерживаться воззрения «мал, да удал»? Вроде бы там ни существовало, Galaxy S IV во любых критериях вышел все больше, чем iPhone 5. С альтернативный стороны, Android-смартфоны стали ну уж максимально крупными. iPhone в этом замысле выигрывает за счет тамошнего, что его ординарно удобнее держать в руке. Однако перед тем самым, как только вы сделаете бесповоротный выбор, предпочтительнее подержать оба прибора в руках.

    Материалы корпуса

    Невзирая на все про все те самый внутридомовые ингридиенты (об их можно дочитать ниже), кои имеются у Galaxy S IV, его мудрено с первого взора именовать премиумным прибором. Ординарно поэтому, что он изготовлен из такого же пластика, из коего изготовлен Galaxy S III. В собственную очередь iPhone 5 выполнен в корпусе из анодированного алюминия.

    Невзирая на это же, Galaxy S III проявил, что почти все миллионы покупателей выразили возлюбленная хай-энд прибору даже невзирая на то, что он изготовлен из пластика. Однако ежели вам важнее качество материала, а уж вернее даже его премиумность, то в этом замысле, на фоне «дешевого пластикового» S IV удачнее выглядят iPhone 5 либо этакий же целиком дюралевый HTC One.

    Вес

    Ежели для вас востребован максимально несложный смартфон — ваш выбор iPhone 5. Невзирая на то, что Galaxy S IV вышел едва легче (на 3 грамма, хохот но и лишь), чем Galaxy S III, он все равно тяжелее флагмана Apple.

    Однако здесь стоить учитывать, что за счет объема S IV дает и наибольший дисплей.

    Экран

    Кроме единого доборного (на искосок) д, дисплей Galaxy S IV эдак же предлагает наиболее единого миллиона доп пикселей. Сумеете ли вы заприметить заглавные отклонения меж экранами с герметичностью пикселей 441 ppi и 326 ppi. Вероятнее всего нет. Однако снова же скажем, что базар диктует свои руководила, и мы и не удивимся, что производители этаких механизмов и не остановятся перед возможностью предстоящего повышения пикселей в собственных грядущих новостях. Даже невзирая на то, сумеете ли вы узреть отклонения меж этими экранами.

    Ежели откинуть вопросец количества пикселей, то объемной объем монитора S IV все поближе подводит его к промежному звену меж телефонами и планшетами — к «фаблетам». По большому счету, имея флагман от Самсунг можно не сложно отрешиться об планшетов размером от 7 перед началом 8 дюймов. А уж вот от 4-дюймовом мониторе iPhone уже эдак и не скажешь. Он стоит ли куда далее от 7,9-дюймового монитора iPad Mini.

    Микропроцессор

    На бумаге и в бенчмарках обе версии Galaxy S IV умеют с легкостью побить iPhone 5 в тестах на производительность микропроцессора. Однако в полевых критериях отклонения умеют уже и не появиться таковыми уж и банальными. Не мало ли приложений выжимали практически крайние соки из iPhone 4S на основе чипа A5? А уж из iPhone 5 на основе чипа A6? Apple ишачит по схеме — слаженность железа и софта, — потому спорить что кульнее «заточенность» либо «много ядер на высочайшей частоте» мы и не станем.

    Оперативка

    В этойданной для нас категории неоспоримо одолевает Galaxy S IV. Ординарно поэтому, что 2 Гигабайтах памяти все время предпочтительнее, чем 1 Гигабайтах памяти.

    Регулярная память

    Невзирая на то, что наибольший размер предлагаемой памяти в Galaxy S IV составляет 64 Гигабайтах, при желании его можно гораздо прирастить на столько же, за счет поддержки карт памяти microSD.

    Сетевые способности

    Во любых регионах, где имеется поддержка сетей LTE 4G оба смартфона умеют в их ишачить. Кроме сего, Самсунг собирается продавать две различные фотомодели Galaxy S IV, одна из которых поддерживает HSPA+ (резво, однако и не эдак резво как только LTE). iPhone в собственную очередь тоже дает поддержку HSPA+, ежели в регионе, где аппарат продается, нет поддержки LTE.

    Аккумулятор

    Очередная категория, в какой Самсунг Galaxy S IV смотрится на бумаге наиболее представительно. Однако покупать емкость аккумуляторы в качестве абсолютного показателя времени автономной работы прибора — тупо. В особенности в случае S IV, с его наибольшим и прожорливым (как только и все заглавные) экраном с миллионом доп пикселей. И не забываем, что микропроцессор тоже обожает есть. В особенности, восьмиядерный Exynos 5 Octa.

    Apple обещает восемь часов работы iPhone 5 в режиме разговора либо при интернет-браузинге. Выполнять финишные выводы по поводу Galaxy S IV в любом случае рано. Надо дождаться конкретно отзывов самих хозяев.

    Видеокамеры

    Эталоном для хай-энд телефонов эталона 2013 года является наличие главный 13-мегапиксельной видеокамеры. Может быть Apple поддастся этому тренду и ее новейший iPhone 5S тоже получит этакий детектор, однако в истинный момент «отдуваться» приходится 8-мегапиксельной видеокамере iPhone 5 эталона 2012 года.

    Следует а также отметить, что Самсунг проделала объемной программный упор в видеокамере Galaxy S IV. Возникли этакие опции, как только к примеру Dual Camera (дозволяет сразу выполнять снимки и утолять видео с обеих фотокамер), Drama Shot (режим скорострельной съемки кадров, кои потом можно сплотить в GIF), также Sound & Shot (дозволяет записать к каждому снимку 9-секундное аудиосообщение).

    Индивидуальности

    Самсунг Galaxy S IV присутствует под руководством новой версии операционной системы Android 4.2.2 Jellybean, а уж как следует дает поддержку этаких сервисов, вроде Play Store, Gmail, и Гугл Maps. Однако самая основная награда предприятия состоит в том, что она пробует дифференцировать собственный свой софт от собственных Android-собратьев. И некие опции сего софта вправду звучат обещающе. S Translate дозволяет разговаривать с людьми на зарубежном языке прямо на ходу (софт встраивается в альтернативные приложения, вроде почты, СМС и т.д.). S Voice (этакий ответ Самсунг на Siri от Apple) улучшили и сейчас он вправду можно приносить пользу, предлагая новейший режим S Voice Drive.

    Однако приоритет остальных новеньких функций уже начинает вызывать вопросцы. Аудиозапись для фотографии, скроллинг веб-страниц и почты сквозь процедуру определения лиц, навигация посреди фото и не прикасаясь к экрану, а уж держа его на расстоянии пары миллиметров… Знаете, меж понятием «изобретения» чего-либо и понятием «запихнуть в прибор всяко различного и побольше» существуют различие. Итак вот в этом случае Самсунг быстрее пошла по второму случаю.

    В собственную очередь для Apple «простота» это же уже как только религия. Она всеми силами пробует отобразить это же в собственной iOS и iPhone. Однако тут же и первостепенный ее недочет. В то время как только Android и Самсунг а именно пробуют как только можно скорее развиваться, iOS в всемирном осознании осталась этакий же, какой же мы ее заметили гораздо в 2007 году, когда был анонсирован первый iPhone.

    Выводы

    Каждый подход имеет свои достоинства и недочеты. Со стороны Самсунг, корпорация пробует побороть Apple в ее же категории, предлагая некие максимально принципиальные опции вначале на устройстве, кои в случае Apple — «только покупать». Однако кроме немаловажных функций существуют и совсем никчемные, кои в итоге являются примитивным спамом, коего и эдак в излишке в фолиант же Play Store. Смотря же на Apple, ее подход может появиться неким сверх минималистичным: застоявшимся, простым, младенческим.

    Может быть одна из этих двух философий в итоге является «более правильной». Однако предпринимать это же мы хотим предложить уже для вас самим.

    Ежели же вы все-же поближе к стороне подхода Самсунг, то сможете взглянуть, что все-таки поменялось в Galaxy S IV в сопоставлении с Galaxy S III.