США и Наша родина попали в «список противников интернета»

    Эдак именуемый «Список противников интернета» раз в год публикуется обществом журналистов Reporter Without Borders, которое отстаивает права Средства массовой информации на свободу слова и отсутствие цензуры в вебе. В 2014 году в этот перечень в первый раз попали этакие страны, как только США и Наша родина.

    За исключением США и Нашей родины, в перечне а также находятся Китай, Северная Корея, Саудовская Аравия, Куба, Иран, Индия и Англия.

    По заявлению журналистов, ответственных за производство перечня, США попала в него почти во всем благодаря тамошнему, что Эдвард Сноуден пролил свет на бессчетные правонарушения АНБ, ориентированные против интернет-пользователей. Аналогичные деяния властей США сначала грозятся журналистам, кои достаточно частенько проводят субъективные расследования, а уж в свете полной слежки со стороны АНБ никто из их с этого момента и не может ощутить себя в сохранности, также и не может гарантировать сохранность собственным родникам и осведомителям.

    «Список противников интернета» организовали трое журналистов: Джеймс Райзен, Баррет Браун и Якоб Аппелбаум. Все трое журналистов в своё время пострадали от рук южноамериканского правительства в той самой либо другой мере. А уж Якоб Аппелбаум, к слову, является одним из авторов пользующейся популярностью в определённых кругах «системы луковой маршрутизации» Tor, которая дозволяет юзерам устанавливать анонимные сетевые стыки, защищённые от прослушивания и отслеживания.

    С тотальным перечнем вы сможете ознакомиться на официальном медиа-сайте общества Reporters Without Borders.