Станция Конкордия: наука на краешку света

    Исследовательская станция «Конкордия», совместное предприятие французского Полярного геофизического колледжа и итальянской государственной програмки научные исследования Антарктиды (PNRA), без всяких колебаний является одним из самых удаленных от людской нации и одним из самых негостеприимных мест, куда добраться даже труднее, чем слетать на Международную галлактическую станцию. Европейское галлактическое агентство, пользуясь ни на что непохожим расположением станции и оригинальными критериями окружающей ее окружающей среды, употребляет «Конкордию» для проведения масштабного научные исследования по вопросцам потенциальных последствий долговременного пребывания человека в критериях длительных галлактических полетов. Предлагаем ознакомиться с тем самым, в которых критериях тут живут и ишачят люди и чем непосредственно они занимаются.

    Станция Конкордия: наука на краешку света

    «Конкордия» размещена в одном из самых удаленных и экстремальных мест на нашей планетке — Антарктиде, — где температура среды часто опускается перед началом -80 градусов по Цельсию. Благодаря собственному расположению, тут совсем сумасшедшая дневная световая активность: в летнюю пору Солнце ни разу и не садится ниже горизонта, а уж в зимнюю пору команде станции приходится жить почти в тотальной мгле, так как почти все месяцы в году Солнце вообщем и не встает по причине горизонта. Станция присутствует приблизительно в 3200 метрах над уровнем моря, где воздух мощнее разряжен и содержит намного все меньше кислорода. Тут люди всегда пребывают в состоянии гипоксии (нехватки кислорода). Все эти причины производят окружающую среду, которую максимально мудрено именовать безупречной для проведения исследований, ведь даже для тамошнего, дабы ординарно выйти из жилого помещения, человеку надо надевать в несколько слоев плотную, и не пропускающую холод зимнюю одежку.

    Станция Конкордия: наука на краешку света

    Вокруг станции установлены обсервационные платформы

    Само собой разумеется, трудности и вопросцы технического обслуживания и обеспечения граждан продовольственными запасами в настолько твердых критериях жизни являются максимально критичными. Доставка маленьких грузов и товаров питания в фолиант числе может осуществляться сюда авиалайнером Twin-Otter (тут имеется своя собственная посадочная площадка), в собственную очередь крупногабаритные грузы доставить можно лишь наземным методом с объемной почвы, наиблежайшая основа на которой присутствует практически в 1200 километрах от станции. На преодоление этакого расстояния уходит подле 12 дней, и то исключительно в фолиант случае, ежели дозволяет погода.

    Станция Конкордия: наука на краешку света

    Шесть месяцев в году люди тут в буквальном смысле живут в тотальном мраке

    Кроме противоборства жесточайшему арктическому климату, команда станции проводит время за выполнением серии разнообразных научных тестов. Исследовательское оборудование размещено вокруг двух башен станции и включает инсталляцию сейсмической активности, которая углублена на 15 погонных метров под поверхность и дозволяет ученым яизвестия наблюдение за арктическим льдом. Эта сейсмологическая инсталляция является частью общей всемирной системы схожих механизмов по всему миру и предоставляет человеку важную информацию, помогающую предпочтительнее осознать то, как только ведет себя земное ядро. За исключением тамошнего, на станции проводятся научные исследования магнитного поля нашей планетки. Благодаря тамошнему, что «Конкордия» размещена поблизости единого из полюсов Почвы, ученые умеют наблюдать за влиянием поля в его почти горизонтальной точке.

    Станция Конкордия: наука на краешку света

    Станция состоит из «комплекса шума» (кухня, обеденный зал, игровая комната, спортивный зал, морозильная видеокамера, кинозал и рабочие помещения) и «комплекса тишины» (тут присутствуют лаборатории, спальные пространства, ванные комнаты и мед отсек)

    Ввиду очень экстремальных критерий тут и не умеют существовать даже большая часть обыкновенных микробов, однако конкретно этакие условия заинтересовывают Европейское галлактическое агентство, потому что по части трудности жизни в их в теории они умеют быть подобны условиям жизни в рамках проведения сверхдолгих галлактических перелетов.

    Станция Конкордия: наука на краешку света

    Добраться сюда и не легче, чем полететь на другую планетку

    «Конкордия» присутствует от нации даже далее, чем присутствует от нации МКС. В случае с крайней, наиблежайшая станция снабжения размещена в 600 километрах (орбитальная высота самой МКС причем составляет 322 километра) от МКС. Однако в отличие от галлактической станции, к которой можно добраться в хоть какое время года, к «Конкордии» можно добраться по воздуху либо планете земля только в рамках шестимесячного окна. В остальное время перед началом станции и не доедет, и не доплывет не долетит ни одно техническое средство. Все это же практически принуждает ее команду полагаться только на свои силы, даже в рамках чрезвычайных ситуаций. Тут, как только и в случае с МКС, перед началом начала пути к «Конкордии» команда обязана пройти многомесячную специальную подготовку.

    Сначала сего года на станцию прибыл спонсируемый ЕКА доктор Адреанос Големис. В ближний год он будет заниматься наблюдением за командой исследователей: как только люди умеют наводить справку со стрессовыми ситуациями и изоляцией, другими словами теми самыми состояниями, с которыми точно столкнутся грядущие галлактические исследователи.

    В зимнюю пору 2012 года ЕКА провела опыт, ориентированный на понимание тамошнего, чего же стоит ли ждать от длительных галлактических перелетов. Исследователи ишачили над изготовлением специального режима занятий для тамошних, кто будет ишачить в критериях необщительного места (к примеру на МКС). Задачей опыта был поиск более благоприятных решений для возникающих в критериях долговременного пребывания в этакий среде неурядиц, вроде конфигурации в настроении граждан, конфигурации уровня когнитивного здоровья, также общих конфигураций физических характеристик здоровья в твердых критериях пребывания в настолько экстремальной для жизни среде.

    Полярная ночь на «Конкордии»

    Даже наблюдение за тем самым, как только организм человека реагирует на изменение окружающей среды с низкорослым процентом содержащегося внутри нее кислорода максимально немаловажно для грядущих миссий на альтернативные планетки. Ведь ежели герметичность кислорода в галлактическом корабле будет ниже, в нем а также будет и ниже показатель внутридомового атмосферного давления, а уж означает этакий корабль будет легче создать и собрать.

    Станция Конкордия: наука на краешку света

    Северное блеск очами «Конкордии»

    В скором времени станцию «Конкордия» ждет смена персонала. В течение всего 2014 года новейшие исследователи продолжат заниматься исследованием и расширением границ наших познаний об тамошних угрозах, что умеют ждать нас при долговременных галлактических путешествиях в дальнейшем. Один из новеньких тестов на этот счет подразумевает проверку физического состояния организма во время очень длительного пребывания в критериях невесомости. Симуляция сего состояния будет проводиться методом длительного пребывания человека в лежачем положении, когда его голова будет присутствовать под нижним углом по отношению к горизонту.

    С множеством предложений и разработок, кои уже ведутся в отношении грядущих пилотируемых миссий на альтернативные планетки, размер работ на «Конкордии» будет всегда пропорционально возрастать.