Стартовал второй отечественный опыт по имитации полетов к Луне

    18 марта в Москве началась вторая часть длительного изоляционного опыта SIRIUS по имитации отправки граждан на Луну. Опыт сейчас продлится четверо месяца (120 суток), тогда-то как только первый раз экипаж «летал» на Луну 17 суток, и проводится Университетом медико-биологических неурядиц РАН.

    Стартовал второй отечественный опыт по имитации полетов к Луне

    В рамках эксперимента планируется выполнить моделируемый «полет» к Луне, избрать пространство для грядущего строительства поселения и основы, а уж потом «вернуться» назад на Планету земля. Экипаж состоит из трех дам и трех мужиков, кои подле 14 часов по столичному времени закрыли лючки модуля, дабы провести в экспедиции 120 суток. Возглавляет них опытнейший звездолетчик Евгений Тарелкин, который функционировал на МКС в 2012-2013 годах. Все пенисы экипажа прошли твердую врачебно-экспертную комиссию и провели три денька в медико-техническом наземном экспериментальном комплексе (НЭК), который делал опции галлактического корабля.

    Это же оригинальный эксперимент для астронавтов, кои сумеют почувствовать не совсем только перелет к Луне, да и высадку, без риска и не возвратиться обратно на Планету земля. Дабы предпринять действия наиболее настоящими, употребляется система виртуальной действительности, встроенная в шлемы скафандров астронавтов, а уж пол павильона покрыт особым материалом, который имитирует лунный реголит. Не достаточно тамошнего, опыт и не исключает появление нештатных ситуаций, в фолиант числе утрату взаимосвязи с Планетой земля в течение 5 суток.

    Стартовал второй отечественный опыт по имитации полетов к Луне

    По замыслу звездолетчики издержут недельку, дабы добиться орбиты спутника. Потом они проведут стыковку к лунной орбитальной станции, измерят пространство посадки и сымитируют высадку на спускаемом модуле, после этого будет проведена серия из групповых выходов на поверхность (менее трех человек за раз).

    В качестве финишной фазы опыта экипаж совершит четырехнедельный облет Луны и попытается удаленно заведовать луноходами. После чего звездолетчики «вернутся» на Планету земля.

    Опыт SIRIUS проводится на основе Колледжа медико-биологических неурядиц (ИМБП), потому его миссию — исследовать и альтернативные критерии грядущих полётов. К примеру, будет исследовано состояние участников опыта, кои без помощи других попробуют распределить участия, обучаться жить в новейшей среде, вести взаимодействие, ишачить и отдыхать в консервативном пространстве, что тоже важно в грядущих полётах. Кормиться участники опыта будут и не устрицами, а уж галлактической пищей из рационов русского «Космопита». Эдак что все всерьез.

    Вы бы согласились на 4 месяца «полететь» таким макаром на Луну? Напишите в нашем Telegram-чате.