Стив Балмер совсем покинул Microsoft

    Эпоха Балмера завершилась. Предприниматель получился из состава совета директоров Microsoft спустя восемь месяцев опосля собственной отставки с поста головного исполнительного директора, пишет издание Bloomberg. Всего в предприятия он провёл 34 года.

    Стив Балмер совсем покинул Microsoft

    58-летний Балмер как и раньше остаётся наикрупнейшим персональным акционером предприятия Microsoft, опережая ее основоположника Билла Гейтса. На минувшей недельке Балмер купил баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Клипперс». В своём выступлении перед фанатами он пообещал поднять команду на новейшие высоты.

    Балмер был принят на службу в Microsoft в 1980 году. За время собственного пребывания на посту головного исполнительного директора Балмер сумел в три раза прирастить подмогу предприятия.

    Сегодняшний CEO Сатья Наделла поблагодарил Балмера за годы, проведённые в предприятия и возведенный им же фундамент, на который Microsoft будет опираться в будущем. По словам аналитиков, бесповоротный уход Балмера из Microsoft подарит новенькому главе все больше свободы.

    Балмеру принадлежит наиболее 333,3 миллиона акций Microsoft. Bloomberg оценивает его состояние в 20,8 млрд баксов.

    Балмер заплатил за «Лос-Анджелес Клипперс» приблизительно в четыре раза все больше, что кто-нибудь альтернативный предлагал за баскетбольную команду. Клуб обошелся ему же в 2 млрд баксов.