Стив Балмер: Наибольшей моей ошибкой существовала Windows Vista

    Вчерашнее заявление Стива Балмера об фолиант, что он покинет собственный пост в Microsoft в течение ближайших 12 месяцев всколыхнуло всю общественность. Так всколыхнуло, что денежные биржи зафиксировали практически 8-процентный рост акций предприятия. После чего Балмер принял роль в интервью портала ZDNet, рассказав некие детали об времени, проведенном Microsoft, и объяснив журналистам, что он еще пока и не задумывался об фолиант, чем будет заниматься опосля тамошнего, как только покинет организацию.

    Стив Балмер: Наибольшей моей ошибкой существовала Windows Vista

    «Честно говоря, я и не знаю. Я пока что и не задумывался о этом. На деле у меня ныне столько дел, что просто нет времени на аналогичные раздумия. Думаю, что заняться сиим вопросцем я смогу лишь опосля тамошнего, как только совет отыщет новенького исполнительного директора», — поделился Балмер, отвечая на вопросец об фолиант, чем планирует заниматься далее.

    «Всю собственную жизнь я предназначил собственной семье и Microsoft. И ныне наступает новое время. Это же как только смена главы твоей жизни. Наступает глава вторая, в рамках которой ты можешь все больше уделять времени обратной стороне медали собственной жизни, все больше об самому себе познать, однако об ближайших замыслах я пока что и не думал».

    На вопросец об фолиант, какой же по его воззрению и под его началом товар оказался более разочаровывающим, Балмер недолго думая ответил, что этаким товаром оказалась операционная система Windows Vista. Причем он ничего и не произнес об Windows 8, об ее хлипких продажах, максимально неспешной адаптации и несбывшихся в отношении нее ожиданий.

    «О, понимаете, у меня существовало не мало способностей совершить ошибку. Переход с Longhorn к Vista — думаю, это же тамошняя вещь, об которой я все больше всего сожалею. Мудрено понимать, что товар, который ты и твоя объемная команда делаете, в итоге и не окупает ваши надежды не имеет почти никакой ценности», — ответил Балмер.

    Операционная система Windows Vista возникла в продаже 30 января 2007 года и сразу (и не без факторы) столкнулась с волной критики в собственный адресок, по наибольшей части по причине собственной цене и аппаратных требований. Microsoft практически принуждала юзеров обновлять свои компы ординарно для тамошнего, дабы Vista и ее новейшие графический опции, вроде Aero, ишачили без «тормозов».

    В итоге реализации данной операционной системы оказались максимально невысокими. Сейчас Vista пользуются всего 5 процентов ото любых компов по всему миру, в то время как только Windows XP, операционная система, которой уже ударило 11 (!) лет и которая совсем уйдет на пенсию сквозь 8 месяцев, в истинный момент до сего времени употребляется на 37 процентах ото любых компьютерных систем во всем мире.