Стивен Элоп постарался оправдать выбор платформы Windows Phone

    Когда финская корпорация Nokia несколько лет обратно сказала об фолиант, что собирается закончить поддержку собственной своей мобильной операционной системы Симбиан и переключиться на поддержку мобильной платформы Windows Phone от предприятия Microsoft почти все люди оказались в недоумении, потому что Windows Phone мудрено существовало именовать (но и ныне и не очень и не сложно) одной из самых доходных мобильных платформ. Тогда-то люди гадали, посему финский великан избрал конкретно платформу от редмондской предприятия и посему в этом случае операционная система Android от предприятия Гугл оказалась для Nokia и не наилучшей кандидатурой собственной своей ОС. Все же, не так давно в интервью газеты The Hindu гендиректор Nokia Стивен Элоп открыл тайну об фолиант, посему корпорация решила инвестировать конкретно в Windows Phone.

    Стивен Элоп постарался оправдать выбор платформы Windows Phone

    По словам Элопа, изготовлено это же существовало с одной целью: поддержать многообещающую разработку и отдать ей же подходящий толчок, импульс.

    «Что нам нравится в Windows Phone, эдак это же то, что эта операционная система все время на слуху — она предстала трендом. Да, может вы и правы в фолиант, что она и не приносит прибыли, однако наше решение существовало общеустановлено целиком сознательно. Когда вы начинаете что-то новое, для вас приходится не мало вкладывать в этот новейший проект, вкладывать гигантские валютные суммы. Но ежели взглянуть на ситуацию, которая существовала, скажем, лет пять тамошнему назад… вы точно заметите прогресс в сторону продаж данной мобильной платформы. По данной причине Microsoft продолжает выполнять то, что выполняет и полагает востребованным. Как только можно отрешиться от проекта, который владеет перспективами увеличения? Мы осознано решили, что чем все больше денежек мы вложим в развитие, тем самым мощнее будет импульс сего развития. Мы рады, что приняли конкретно этакое решение и ни об чем же не сожалеем».

    За обозначенный период времени платформа Windows Phone вправду демонстрирует рост, но она до сего времени останется далековато сзади этаких великанов, как только Android и iOS. Получит ли напоследок Nokia прибыль от собственной «авантюры»? Оправдаются ли вложенные в платформу деньги? Ныне Nokia занимает 90 процентов базара мобильных механизмов на основе операционной системы Windows Phone, однако эти числа и не несут никакой радости для самой предприятия, так как рассказывают и не об популярности платформы в целом, а уж только об фолиант, что эта ОС никому, за исключением самой Microsoft и Nokia, все больше малоинтересна.