Странноватые песочные бури на Марсе ставят ученых в тупик

    Невзирая на настолько широкомасштабное изучение Марса силами орбитальных аппаратов, наземных роверов и земных телескопов, Красноватая планетка, кажется, имеет в припасе гораздо огромное количество секретов, кои часто появляются и ставят в тупик даже самых выдающихся астрологов современности. Изучением единого из этаких секретов, к примеру, ныне занимается Европейское галлактическое агентство, которое расследует случаи образования неспецефических циклопических песочных столбов и бурь, возникающих то здесь, то там на поверхности Марса.

    Странноватые песочные бури на Марсе ставят ученых в тупикКак только рассказывают ученые, бури, кои можно узреть на предоставленных фото, привычно формируются в течение 10 часов. Причем большая часть из их подымается на высоту подле 100 км над поверхностью планетки и блуждает в течение последующих 10 дней, после этого ординарно исчезает.

    Странноватые песочные бури на Марсе ставят ученых в тупик

    Астрологи помечают, что в марте и апреле 2012 года они стали очевидцами образования песочных столбов, поднимавшихся на высоту подле 250 км над поверхностью. Как только и посему образуются эти песочные выбросы — до сего времени останется загадкой, и не поддающейся решению.

    Странноватые песочные бури на Марсе ставят ученых в тупик

    По воззрению энных ученых, эти песочные бури, скорее всего, содержат замерзшие крупицы жидкости, диоксида углерода либо пыли, кои, собираясь совместно, образуют нечто наподобие туч. Но подтвердить данную догадку пока что и не удалось.

    «Одна из обсуждаемых мыслях разглядывает вероятность образования собственного рода туч из скопленных на этих высотах замерзших частиц жидкости, диоксида углерода либо пылевых частиц. Но в этом случае потребовалось бы пересмотреть наши обычные фотомодели мнения циркуляции атмосферы, дабы имелась вероятность растолковать образование этих туч на этакий высоте», — разговаривает астролог Августин Санчас-Лавега.

    Странноватые песочные бури на Марсе ставят ученых в тупик

    Астрологи из Евро галлактического агентства полагают, что проект галлактической миссии ExoMars Trace Gas Orbiter, который начнется в 2016 году, поможет разобраться в этом вопросце и решить эту загадку раз и навечно.