Трибунал постановил заблокировать Telegram в Нашей родины

    Как только пишет Meduza, арбитр Таганского судебного процесса Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на местности Нашей родины. Смолина разрешила начать блокировку немедля — перед началом предисловия решения по иску в легальную силу. Вобщем, колебаний в фолиант, что в какой-то момент «телегу» блокируют, и не оставалось уже ни у кого.

    Представителей Telegram на заседании 13 апреля и не существовало, потому что автор мессенджера Павел Дуров воспретил юристам участвовать в «откровенном фарсе». Все же юристы выслали в трибунал ходатайство с просьбой перенести заседание, оно существовало отклонено.

    Рассмотрение иска по существу заняло 20 минут.

    Блокировка Telegram сопряжена с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки юзеров. В Telegram заявляли, что предпринять это же на техническом уровне нереально. За нарушение таким макаром «пакета Яровой» мессенджер раньше оштрафовали на 800 тыщ рублей.

    Трибунал исполнит постановление Роскомнадзора, об котором предстало понятно 6 апреля.

    «Исковое заявление подано в взаимосвязи с выявлением ФСБ Нашей родины неисполнения фирмой Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности устроителя распространения инфы, установленной пт 4.1 статьи 10.1 заданного закона [„Об информации“]», — говорилось в заявлении.

    Так как в десктопном приложении Telegram уже ишачит прокси, трудности возникнут по наибольшей части у мобильных версий.