Сверхсекретный космолет возвратился домой опосля двух лет полета

    В течение крайних двух лет по орбите Почвы кружил беспилотный шаттл, запущенный южноамериканскими ВВС. Об его настоящих целях пребывания в космосе знают лишь личика с допуском к госсекретам. На данной недельке экспериментальный орбитальный авиалайнер X-37B, могущий без помощи других вынянчить на околоземную орбиту, был должен приземлиться на одной из калифорнийских военных баз.

    Сверхсекретный космолет возвратился домой опосля двух лет полета

    Как только пишет издание Bloomberg Businessweek, высадка X-37B ознаменовывает окончание третьей и самой длинноватой миссии, стартовавшей в декабре 2012 года. В распоряжении ВВС США присутствуют два этаких челнока, и оба созданы для исполнения низкоорбитальных полетов.

    Миссия целиком засекречена, — откоментировали в южноамериканских вооруженных силах.

    Програмка X-37B испытывает технологии, разработанные Boeing, NASA, DARPA и военно-воздушными силами. По словам Boeing, ВВС США употребляет X-37B для исследования технологий многоразового пользования челнока в длительных галлактических целях. Военные именуют X-37B платформой для тестирования новых систем термозащиты, солнечного электроснабжения, моделирования среды, автономного регулирования и высадки, также алгоритмов руководства.

    Военные утверждают, что и не планируют производить пилотируемую версию X-37B. Длина шаттла составляет 8,9 погонного метра, высота – 2,9 погонного метра. По экстерьеру X-37B похож на уже снятые с изготовления галлактические челноки NASA, однако впятеро все меньше них по объему. Его грузовой отсек а также раскрывается в космосе. Первая миссия X-37B закончилась в декабре 2010 года опосля подле восьми месяцев пребывания на орбите.

    Сверхсекретный космолет возвратился домой опосля двух лет полета

    Первостепенный исследователь Програмки всемирной сохранности Союза заинтересованных ученых (Union of Concerned Scientists) Лаура Грего уверена, что X-37B делает военную программку, которая и не обязана предаваться огласке. По ее словам, шаттл отрабатывает технологии, кои сберегают финансовые средства южноамериканских налогоплательщиков.

    Аналитик Марко Касерес из Teal Group полагает, что ВВС, вероятнее всего, заинтересованы иметь в космосе обсервационную платформу, могущую маневрировать на орбите скорее спутников. Руководство многообещающих диагностических программ в области обороны а также ишачит над гиперзвуковым галлактическим авиалайнером XS-1, могущим обеспечивать стремительный выход в космос и доставку грузов на орбиту Почвы. Цена пуска этакого аппарата, по планам DARPA, и не обязана превосходить 5 миллионов баксов. Как только существовало заявлено в минувшем году, «быстрый, относительно доступный и постоянный выход в космос имеет решающее значение для деятельности министерства обороны США».

    Независимо от тамошнего, чем X-37B занимается в космосе, военные планируют продолжить развивать эту программку. Сначала сего месяца NASA сказало об согласии предоставить ВВС США два ангара в Галлактическом центре Кеннеди во Флориде для подготовки X-37B к выводу в космос. Шаттл выводится на орбиту при помощи разовой ракеты-носителя Atlas V изготовления United Launch Alliance, совместного компании Boeing и Lockheed Martin. Военные а также планируют проводить высадку X-37B во Флориде, что дозволит сберечь финансовые средства на транзите и подготовке к очередному полету.

    Сверхсекретный космолет возвратился домой опосля двух лет полета

    Южноамериканские налогоплательщики намерены аристократию, на что расходуются них финансовые средства. Онлайн-пользователи выдвигают самые различные догадки: от спутников укромного слежения перед началом кинетического орудия для поражения земных намерений из космоса.

    Необходимо отметить, что южноамериканские военные издавна изучают вероятность пользования гиперзвукового орудия, запускаемого с Почвы. В августе сего года Штаты провели тесты многообещающего гиперзвукового аппарата AHW, технология коего ведется пару лет. По официальным заданным, пуск орудия провалился.

    По воззрению военного аналитика, бывшего сотрудника Южноамериканского стратегического исследовательского центра Джона Аркиллы, доставка в космос орбитального орудия и галлактического спецназа сопровождается колоссальными финансовыми затратами, кои исчисляются триллионами баксов. Но такова система вооружения сумеет удивлять цели в каких бы то ни было регионах мира всего за пару минут.