Свиньи-зомби: ученые «воскресили» головной мозг свиньи сквозь четверо часа опосля погибели

    Вышло нечто неописуемое: ученые вернули клеточную активность головного мозга свиней сквозь несколько часов опосля погибели зверях. Это же воскрешение, которое удалось произвести при помощи сложноватой системы искусственной воды, вышло сквозь четверо часа опосля смерти свиней на бойне. «Это неописуемый прорыв», разговаривает профессионал по этике и правовед Нита Фарахани из Вуза Дьюка. «Это кидает вызов всем имеющимся убеждениям в нейробиологии. Мысль необратимости утраты опции головного мозга очевидно и не верна».

    Свиньи-зомби: ученые «воскресили» головной мозг свиньи сквозь четверо часа опосля смерти

    Результаты работы, размещенные 17 апреля в журнальчике Nature, умеют привести к улучшению исцеления повреждений мозга, вызванных инфарктом либо иными травмами, кои лишают ткань головного мозга кислорода. Это же достижение а также поднимает ряд нешуточных этических неурядиц, связанных с научным исследованиям мозгов, кои уже и не живые, да и пока что и не вконец мертвы.

    Можно ли оживить головной мозг опосля погибели? Кажется, да

    В процессе научные исследования мозги и не отображали никаких признаков обширно всераспространенной активности нейронов, которая, как только числится, нужна для сознания. Однако отдельные нервные клеточки все гораздо срабатывали. «Существует эта темно-серая зона меж нежизнеспособными звериными и живыми животными», разговаривает Фарахани.

    Опыты проводились на свиньях, кои были убиты на пищевом заводе. Эти зверям существовало предначертано быть свининой. «Ни одно звериное и не погибло ради сего исследования», уточнили создатели.

    Опосля обезглавливания подле 300 свиных голов были помещены в лед и доставлены в лабораторию Йельского вуза, где исследователи хирургическим методом удалили головной мозг. Сквозь четверо часа опосля погибели ученые расположили 32 этаких головного мозга в искусственную систему, знаменитую как только BrainEX — фотокамеру со умышленно разработанной жидкостью, замещающей кровь, которая накачивается сквозь кровяные сосуды, доставляет кислород, сахар и альтернативные нужные ингредиенты при температуре туловища для поддержания мозговой деятельности.

    Спустя шесть часов в системе BrainEX мертвые мозги продемонстрировали признаки активности. Кислород и сахар попали в ткани головного мозга, а уж углекислый газ получился, как только проявил анализ воды. Это же разговаривает об фолиант, что головной мозг был активен метаболически. Некие нервные клеточки в гиппокампе и префронтальной коре, немаловажных областях для трудного мышления, казались бодрствующими под микроскопом. И нервные клеточки все гораздо могли запускать сигналы, как только продемонстрировали научные исследования отдельных клеток в срезах головного мозга. И наоборот, мозги, кои и не были в системе BrainEX, испортились.

    Эти результаты отображают, что головной мозг — может быть, даже человечий — еще наиболее устойчивый к распаду, чем числилось раньше. «В этом вся соль», разговаривает соавтор научные исследования Ненад Сестан, нейробиолог из Йельского вуза. Этот способ дает новейший метод научные исследования головного мозга зверях в лабораториях, а уж опыты с ним умеют отдать представление об противодействии повреждению головного мозга человека, вызванному инсультами либо иными травмами.

    Изучение а также броско тем самым, чего же в нем и не отыскали — координированной, широкой активности головного мозга, которая возможно найдена электродами на поверхности головного мозга. Такова деятельность может указывать на некий уровень сознания в ходе. Если б ученые следили этакие сигналы, опыт сразу закончили бы, разговаривает Стивен Лэтэм, биоэтик из Йельского вуза. «Если это же произойдет, нам придется перегруппироваться, так как возникает неповторимая неполадка сотворения некоего эксперимента либо осведомленности в органе, который целиком изолирован от хоть какого живого существа, разговаривает он.

    В системе BrainEX жидкость существовала разработана эдак, дабы включать соединение, блокирующее нейронную активность; ученые подозревали, что очень мощная активность нервных клеток будет вредоносна для головного мозга. Ученые и не знают, дозволило ли удаление сего блокирующего стыки проявиться наиболее трудным паттернам мозговой активности либо они в любом случае проявились бы в какой-то момент в этакий воды.

    Конечно же, на головном мозге человека этакое изучение пока что никто проводить и не уже готов. Но этот способ в любом случае увеличивает возможность тамошнего, что аналогичные подходы в один прекрасный момент сумеют нормализовать какую-нибудь процедуру в ткани людского головного мозга. Руководила тестов на людях максимально строгие.

    Предлагаем обсудить это же умопомрачительное открытие в нашем чате в Телеграме.