Тактильный аппарат от AxonVR дозволяет разглаживать виртуальных оленят

    Виртуальная действительность предстала обыденным бизнесом. Почти все производители уже разрабатывают собственные VR-системы, некие них уже продают, создатели заняты изготовлением специального софта для данной технологии, выпускаются не совсем только игры, да и обучающие програмки. Однако одна неполадка виртуальной действительности пока что и не решена: тактильные чувства — них максимально и не хватает. Ныне разнообразные предприятия пробуют решить вопросец при помощи перчаток и остальных аксессуаров. Вот и корпорация AxonVR предложила собственное решение.

    Технология именуется HaptX и воображает собой достаточно огромную железную коробочку с электролампочками и клавишами. Дабы ощутить и потрогать виртуальный объект, надо надеть гарнитуру HTC Vive, а уж потом запихнуть левую руку в особый отсек. Изобретение AxonVR дозволяет почувствовать температуру виртуального предмета, а уж благодаря оборотной взаимосвязи юзер сумеет его потрогать.

    Ныне технология смотрится неповоротливо, она массивная, безобразная, а уж перечень предметов, кои можно «потрогать», вконец маленький: пока что это же несколько предметов, геометрических фигур, огнедышащий дракон и мелкий оленёнок, славно гарцующий на ладошки юзера. Те самый, кто уже имел вероятность оценить тактильный аппарат для виртуальной действительности, говорят, что всё смотрится и чувствуется максимально внушительно. Длань ощущает прикосновения коротких ножек, а уж когда оленёнок поджимает копытца под себя и ложится, длань ощущает тепло его животика. Огнедышащий дракон дышит пламенем, а уж рука чувствует прикосновения пламени. Это же и не больно, зато полностью близко к реальности. Лёд тоже недостаточно прохладный, однако все же.

    HaptX — прообраз, потому об серийном производстве пока что речи и не идёт. Может быть, ежели разрабам получится значительно сократить габариты прибора, сохранив причем его функциональность, обладатели HTC Vive получат вероятность не совсем только трогать оленят и драконов особняки, да и играться во что-то наиболее масштабное.