Telegram может «подорвать национальную валюту» Ирана

    Платформа для обмена сообщениями Telegram, сделанная Павлом Дуровым и его командой, только что окончила второй раунд рекордного ICO, и его результаты и не приглянулись правительству Ирана. Приложение — очень пользующееся популярностью в авторитарной стране — издавна пробует вынести гнев правительственных чиновников, в особенности на фоне тамошнего, как только Telegram помогает жителям организовывать протесты.

    Как только выяснилось, ICO предприятия, в рамках коего Дурову удалось привлечь само мало 1,7 млрд баксов на разработку всеполноценной блокчейн-экосистемы, возможно крайней каплей терпения. Некие бюрократы Ирана на публике призвали к блокировке приложения на местности государства, подтверждая слухи, кои прогуливались уже несколько недель.

    Секретарь Высшего правительственного совета по киберпространству Хассан Фирузабади предотвратил, что новенькая криптовалюта предприятия Telegram может взорвать здешную экономику, ежели ее и не приостановить.

    «Telegram и не является доминирующим мессенджером ни в какой стране, за исключением Ирана», заявил Фирузабади на муниципальном телевидении. «Telegram официально объявил, что будет употребляться в качестве экономической платформы, и Telegram взорвет национальную валюту Ирана».

    «Мы и не можем дозволить виртуальной валюте Telegram войти в страну», заявил он, добавив, что ее присутствие приведет к утечке 50 млрд баксов из экономики государства.

    Все же его предложение и не имеет общей поддержки посреди официальных лиц. Президент Хасан Рухани выступает против этаких заявлений. «Никто и не против нарушения монополии Telegram в Иране, однако блокирование Telegram и не является решением для сотворения и расширения внутрисетевых приложений для обмена сообщениями», сказал он.

    Отметим а также, что с схожим ответом чиновников Telegram столкнулся и в Нашей родины. Запретить — и не означает решить неурядицу.