Телескоп Alma сфотографировал «огненное кольцо» дальней галактики

    Таинственное «огненное кольцо» существовало обнаружено в галлактическом пространстве благодаря теории относительности Альберта Эйнштейна. Кольцо, удаленное от нас на млрд световых лет, является иллюзией, сделанной в итоге произвольного выравнивания двух дальних галактик.

    Телескоп Alma сфотографировал «огненное кольцо» дальней галактики

    Красочная кольцевая структура является редко встречающимся примером гравитационной линзы, описанной Альбертом Эйнштейном в его общей теории относительности. Согласно данной теории, гравитационные спецэффекты наиблежайшей галактики искажают свет от наиболее отдаленной галактики.

    Телескопу Alma в Чили удалось сфотографировать этот спецэффект в самом высочайшем разрешении за историю обсерватории, пишет газета Daily Mail.

    Галактика SDP.81 и промежная галактика выстроились так безупречно, что свет от наиболее отдаленной галактики сформировал практически комплексный круг, зримый с Почвы.

    Телескоп Alma сфотографировал «огненное кольцо» дальней галактики

    SDP.81 является активной звездообразующей галактикой, удаленной от нас на расстояние подле 12 млрд световых лет. Галактика, открытая галлактической обсерваторией Гершель (Herschel Space Observatory), высмотрела эдак, когда Вселенной существовало всего 15 процентов от ее современного возраста. Спецэффект линзирования сделала громоздкая галактика, расположенная на расстоянии подле 4 млрд световых лет от Почвы.

    Гравитационное линзирование употребляется в астрономии для исследования максимально дальней, максимально ранешней Вселенной, потому что это же предлагает нашим топовым телескопам внушительное повышение мощности. Высокодетализированные снимки от Alma дозволят астрологам собрать информацию, содержащуюся в искаженном изображении, которое мы лицезреем как только кольцо, и реконструировать истинный образ дальней галактики, — говорят ученые.

    Наибольшее разрешение изображения SDP.81 существовало получено методом наблюдения относительно броского свечения частиц галлактической пыли в дальней галактике. Получить так детализированные снимки кольцевой структуры и не удавалось ни одной обсерватории, изучавшей галактику SDP.81.

    Информация, добытая при помощи Alma, обязана оптимизировать осознание образования галактик в ранешней Вселенной. Для восстановления «истинного лица» линзированных галактик употребляются сложноватые компьютерные програмки.