Тематичненько: ледяной объект, который мы отыскали за Плутоном, припоминает снеговика

    Пока что вы отмечаете Новейший Год и Рождество, галлактический аппарат NASA в 6 млрд километрах от Почвы транслирует нам свои первые снимки большим замыслом, на кои попал самый отдаленный объект, перед началом коего когда-либо дотягивались люди. Числилось, что он состоит из двух толикой. И вы и не поверите, однако он вправду припоминает самого натурального снеговика, даже немного красный, как только раз в рождественских цветах. Ультима Туле, крохотный ледяной объект, состоит из двух слитых меж собой сфер, одна из которых втрое все больше альтернативный. Его длина — 33 километра.

    Тематичненько: ледяной объект, который мы отыскали за Плутоном, припоминает снеговика

    Снеговик на краешку Галлактики

    Галлактический аппарат «Новые горизонты», тот, который выслал нам снимки Плутона три с половиной года обратно, пропархал мимо древнейшего, таинственного объекта практически на Новейший Год. Но по причине удаленности объекта — он присутствует на расстоянии 1,6 млрд км от Плутона — информация и высококачественные снимки начали приходить к нам вконец не так давно.

    Во вторник размытые изображения, изготовленные утром раньше, продемонстрировали, что Ультима Туле припоминает шар для боулинга. Однако едва потом предстало явно, что шар для боулинга пропал, а уж возник снеговик.

    Небесный объект окрестили Ультима Туле — что в переводе значит «за пределами выдающегося мира» — гораздо перед началом тамошнего, как только предстало известно, один это же объект либо два. Однако сейчас, когда у нас возникли снимки, ученые окрестили огромную сферу Ультима, а уж махонькую Туле.

    Туле в диаметре приблизительно 14 км, а уж Ультима — подле 19 км.

    Ученый Джефф Мур из Исследовательского центра Эймса при NASA разговаривает, что две эти сферы сформировались, когда ледяные крупицы размером с гальку соединились в космосе млрд годов назад. Потом сфера закручивались по направлению друг к соседу, пока что и не соединились, или даже слиплись.

    Невзирая на тонкое пространство стыки, две толики «прочно держатся» совместно.

    Самому объекту требуется 15 часов для окончания оборота. Если б он крутился скорее, сферы бы разорвались. Вобщем, ученые получили все меньше 1% любых заданных, собранных «Новыми горизонтами», спереди гораздо два года сбора.

    Как только для вас этакий подарочек? Отправь отмечать в нашем чате в Телеграме.