Черный материал в разломах на поверхности Европы возможно морской солью

    Уже наиболее десяти лет ученые интересуются длинноватыми разломами на ледовитой поверхности Европы и материалом черного оттенки, который они содержат, также иными относительно молоденькими геологическими чертами, а также покрытыми таинственным мрачным материалом. Сейчас же ученые пришли к разъяснению, которое не совсем только предоставляет ответ, да и подразумевает, что подземный океан луны может вести взаимодействие с поверхностью: черный материал — морская соль. В один прекрасный момент эти соленые океаны может обследовать зонд в образе кальмара.

    Черный материал в разломах на поверхности Европы возможно морской солью

    «Если это же ординарно соль из океана, который ниже, тогда-то ответ на вопросец, что же это все-таки за черный материал, будет примитивным и элегантным», — говорит ведущий ученый проекта Кевин Hand, планетолог из Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадене.

    Альтернативные научные исследования подразумевают, что океан Европы возможно соленым, подобно земным океанам. И, как только и на Планете земля, он может контактировать с каменистыми недрами, кои умеют обеспечивать его минеральными питательными субстанциями, важными для потенциальных форм жизни. Вода, выходящая на поверхность сквозь трещинкы либо вероятные извержения, может а также выводить эту соль на поверхность, оставляя намеки на вероятную обитаемую жизнь на глубине.

    Черный материал в разломах на поверхности Европы возможно морской солью

    «У нас не мало вопросцев касательно Европы, более важнейший и непростой из которых предполагает наличие либо отсутствие жизни. Научные исследования вроде сего важны, так как сосредоточены на вопросцах, на кои мы определенно можем ответить, вроде обитаема Европа либо нет, — говорит Курт Нибур, ученый програмки Outer Planets Program в штаб-квартире NASA в Вашингтоне. — Как мы ответим на эти вопросцы, мы сможем поразмыслить и об потенциальной жизни в океане под ледяной коркой Европы».

    Новое изучение существовало общеустановлено к публикации в журнальчике Geophysical Research Letters.

    Прошлые научные исследования, кои задействуют заданные с галлактического аппарата Galileo, подразумевают, что цвет трещинок черный по причине серы и содержащих магний стыков. Эти стыки обязаны подвергаться грозному действию излучения магнитного поля Юпитера. Новейшие опыты, но, отображают, что эти стыки умеют растолковать лишь оттенки наиболее древних участков пострадавшей территории; морская соль могла бы предпочтительнее растолковать цвет наиболее малолетних регионов.

    Дабы проверить это же, Hand и его сотрудник Роберт Карлсорн сделали имитацию участка поверхности Европы в собственной лаборатории. Они протестировали различные облики материалов и собрали диапазоны для каждого, вроде отпечатков пальцев.

    Как только пояснил Hand, «мы называем это же Европой-в-банке. Лабораторная инсталляция имитирует условия на поверхности Европы исходя из убеждений температуры, давления и влияния излучения. Диапазоны этих материалов можно сопоставить с теми самыми, кои будут собраны галлактическими аппаратами и телескопами».

    В этих тестах они приименяли эталоны стандартной соли (натрий хлорида) и растворы остальных солей и жидкости. Вакуумная видеокамера воссоздала замороженную поверхность Европы при температуре -173 градуса. Пучок электронов имитировал насыщенную радиацию, попадающую на поверхности. Эталоны, кои начинали в белокуром цвете, мал-помалу стали темно-желто-коричневыми, вроде материала на поверхности Европы. Анализ спектров проявил мощную схожесть в цветах с разломами на поверхности Европы. Чем все больше эталоны подвергались действию излучения, тем самым мрачнее они становились, подобно тамошнему, что видно на Европе. Эти конфигурации в цвете и мгле оттенки обязаны посодействовать ученым обусловить, как стары индивидуальности поверхности луны.

    Черный материал в разломах на поверхности Европы возможно морской солью

    «Эта работа разговаривает нам, что электрохимическая сигнатура нагретого радиацией хлорида натрия внушительно соответствует заданным об таинственном материале Европы», — говорит Hand.

    Наиболее детализированного анализа, возможно, придется ожидать опосля миссии на Европу вроде Europa Clipper, которая пока что имеется лишь на бумаге. Эта концепция содержит в себе несколько облетов вокруг луны, кои дозволят все больше познать об ее поверхности, недрах океана и возможной жизни. Вероятный спускаемый аппарат предлагается как только часть миссии, он мог бы обследовать черный материал уже на самой поверхности спутника. Вобщем, даже такова миссия дозволит познать об черном материале все больше, чем хоть какой телескоп на Планете земля.

    Существуют и альтернативный, наиболее принципиальный проект миссии: NASA только что избрало 15 предложений для исследования в рамках I шага програмки передовых инноваторских концепций (NIAC), и одно из этаких предложений включает «роботизированного кальмара» либо аква ровера, который мог бы применять подземный океан Европы либо остальных схожих лун вроде Энцелада.

    Черный материал в разломах на поверхности Европы возможно морской солью

    Из пресс-релиза:

    «Одно из отобранных предложений дает применять мягенький механизированный ровер для миссий, кои нельзя выполнить с применением классических систем питания. Этот ровер припоминает угря с коротенькой антенной на спине, которая впитывает энергию из локально меняющихся магнитных полей. Задачка проекта — обеспечить изучение лун газовых великанов вроде Европы при помощи амфибий».

    Части бота вроде щупальцев будут выступать как только электродинамические накопители энергии, собирающие ее в локально меняющихся магнитных полях океана.

    Вероятность обследовать внеземной океан на месте обязана предстать одной из самых неописуемых галлактических миссий во все времена. С ее помощью можно будет впрямую покупать эталоны и рассматривать влагу, включая, конечно же, поиск потенциальных проявлений жизни — даже микроскопичной. Океан можно обследовать и издалека, при помощи галлактического аппарата, однако нет ничего предпочтительнее, чем присутствовать в самом океане, плавать подобно здешней рыбе и следить его эдак близко в первый раз в истории.