Теория сетей проливает новейший свет на происхождение сознания

    В которой части вашего головного мозга находитесь вы? Является ли ваша осведомленность об мире вокруг вас и об самом самому себе результатом заядлых конфигураций в головном мозге, либо же сознание рождается в обширной паутине нейронной активности? Как только головной мозг осуществляет сознание?

    Теория сетей проливает новейший свет на происхождение сознания

    Ученые Вуза Вандербильта сделали важнейший этап в сторону ответа на эти давнешние вопросцы наряду с одним из крайних исследовательских работ головного мозга, в процессе коего были обнаружены конфигурации взаимодействия участков головного мозга вместе во время возникновения сознания. Результаты были размещены 9 марта в Трудах Государственной академии и оспаривают прошлые теории.

    «Определение отпечатков сознания у граждан будет изрядным этапом вперед в мед изучениях, и не говоря уже об философских последствиях этих выводов, — разговаривает Рене Маруа, доктор и заведующий кафедрой психологии в Институте Вандербильта и старший создатель научные исследования. — Многие когнитивные нарушения, наблюдаемые в разнообразных неврологических заболеваниях, в итоге умеют появляться в итоге конфигурации сообщения инфы по всему мозгу».

    Используя теорию графов, отрасль арифметики, которая занимается изложением интерактивных связей меж пенисами всеохватывающей паутине вроде социальной паутине либо летных маршрутов, ученые задались целью охарактеризовать, как только взаимосвязи меж разнообразными частями головного мозга умеют быть сопряжены с сознанием.

    «С теорией графов можно задавать вопросцы об фолиант, как только отлично транспортные паутине США и Европы связываются транспортными узлами вроде аэропорта Ла-Гуардия в Нью-Йорке, — помечает Дуглас Гудвин, ведущий создатель научные исследования. — Мы можем адресовать эти же вопросцы паутинам головного мозга и центрам нервной связи».

    Современные теории нейронной базы сознания подразделяются в целом на два лагеря: очаговый и всемирный. Очаговые теории говорят, что есть особенные области головного мозга, кои имеют решающее значение для формирования сознания; глобальные теории говорят, что сознание появляется вследствие крупномасштабных конфигураций мозга в ходе деятельности. В текущем изучении анализ теории графов применяется для рассмотрения общих точек меж этими теориями.

    В опыте ученые пригласили поучаствовать 24 пениса институтского общества, им же предстояло пройти тесты на фМРТ (многофункциональной магнитно-резонансной томографии). Находясь в фМРТ, участники обязаны были обусловить диск, который на куцее время вспыхивал на дисплее. В процессе каждого тесты участники отвечали, удалось ли им же найти мотивированной диск и какова существовала них уверенность в правильном ответе. Потом экспериментаторы сравнили количество обнаружений диска уверенными участниками с количеством пропущенных дисков. Группы разделились на «сознательные» и «бессознательные» обнаружения соответственно.

    Сопоставление сознательных и несознательных попыток с внедрением традиционного анализа фМРТ, который выявил амплитуду активности головного мозга, продемонстрировало, что несколько областей головного мозга показывало огромную активность во время выявления цели, ежели когда участники пропускали ее. Но задачка научные исследования существовала не совсем только в выявлении регионов, кои активируются при проблесках сознания, да и как только они коммуницируют.

    В отличие от очаговых результатов, приобретенных с внедрением классических способов анализа, результаты сетевого подхода указали на другие выводы. Ни одна из областей головного мозга, изучаемых в ходе научные исследования, и не выделялась как только главная при обнаружении цели; весь головной мозг, казалось, функционально активировался при сознательном сигнале.

    «Мы знаем, что есть бессчетные паутине головного мозга, кои управляют разнообразными когнитивными функциями, таковыми как только внимание, язык и контроль, каждый узел паутине плотно сопряжен с иными узлами в той самой же паутине, однако и не в альтернативный, — поведал Маруа. — Сознание, похоже, разламывает модульность этих сетей, так как мы следили массовое повышение многофункциональной взаимосвязи меж этими паутинами с сознанием».

    Это же изучение подразумевает, что сознание, вероятнее всего, является товаром обширно всераспространенной взаимосвязи и что мы можем утверждать, что лицезрели те самый либо другие вещи, лишь ежели они были представлены в головном мозге этаким вот образом. Определенно эдак же ни одна из элементов головного мозга и не является «местом обитания души», как только подразумевал Рене Декарт об шишковидной железе, однако быстрее сознание возникает как только возникающее свойство при обработке инфы, распространяющейся по всему головному мозгу.

    «Мы считаем само собой разумеющимся унифицированный эксперимент об мире. Мы и не испытываем зрительные либо слуховые сигналы раздельно, все они объединены в единый сознательный эксперимент, — разговаривает Годвин. — Эта обширная паутину и выступает в качестве механизма, средством коего сознание встраивается в этот сингулярный мир».