Теорию относительности подтвердили на галактическом уровне

    Общественная теория относительности Эйнштейна — крайне важнейший инструмент мнения современной Вселенной, без коего и не обходится пуск ни единого спутника. Однако как только она соблюдается в масштабах, к примеру, целой галактики? Благодаря ученым, сейчас мы можем сообщить: красиво соблюдается. Они провели изучение двух относительно дальних галактик, находящихся друг наоборот друга, и обосновали, что теория относительности идеальна.

    В изучении использовали галлактический телескоп Хаббла и Максимально Объемной Телескоп для измерения массы галактики, находящейся на фронтальном замысле, с внедрением как только гравитационного линзирования ее заднего напарника, эдак и скорости вращения кинозвезд по ее краешкам. Сравнение дозволило проверить измерения. В итоге погрешность составила 9% — это же не мало, однако на сегодня это же самое четкое измерение.

    И не то, дабы анонсы веселили, но общественная теория относительности — один из прочнейших фундаментов современных исследовательских работ. Обнаружение слабины в ОТО будет означать пересмотр всей современной физики, астрофизики и космологии в пользу остальных, наименее испытанных и многообещающих теорий. Хотя заданное изучение и не обосновывает, что ОТО является первостепенной принципной схемой работы Вселенной, оно устраняет ученых и предприятия от целесообразности отбрасывать познания, скопленные за десятки лет.

    В наиблежайшее десятилетие два новеньких телескопа — спутник «Евклид» и Объемной синоптический обзорный телескоп — сумеют определить отличия от ОТО в масштабах, в 1000 раз превосходящих масштабы заданного научные исследования. Ежели общественная теория относительности пройдет и эти тесты, мы будем убеждены, что это же верная теория, описывающая спецэффекты гравитации во Вселенной в целом. Пока что она совладевает, Эйнштейн гордился бы.