Сейчас у нас существуют подвижный луноход на оборотной стороне Луны

    4 января китайский ровер «Нефритовый кролик-2» коснулся мягенькой, лохматой поверхности Луны, опосля тамошнего, как только медлительно скатился по дорожке с платформы посадочного модуля «Чанъэ-4». Луноход был развернут приблизительно сквозь 10 часов опосля приземления галлактического аппарата «Чанъэ-4» на Луну. В первый раз в истории у нас существуют мобильный зонд, действующий на далекой стороне Луны — большущее достижение Китайской государственной галлактической администрации и развивающейся галлактической програмки данной государства.

    Сейчас у нас существуют подвижный луноход на оборотной стороне Луны

    Китайский модуль обследует Луну

    «Это маленький этап для ровера, однако циклопический скачок для китайской нации», произнес Ву Вейрен, первостепенный архитектор проекта научные исследования Луны. «Этот циклопический скачок — судьбоносный этап для нашего научные исследования космоса и завоевания Вселенной».

    Слова, конечно же, очень звучные, однако настоящее значение сего утверждения, вероятнее всего, утрачивается в переводе. Под «завоеванием» Вселенной Ву, возможно, имеет в образу возрастающее господство населения земли над природой, а уж и не производство империи галактического масштаба. По последней мере, мы возлагаем надежды на это же.

    На фото, изготовленной посадочным аппаратом «Чанъэ-4», изображен шестиколесный луноход, прочно стоящий на поверхности Луны, за которым тянется пара следов. Прямо перед ним покоится наизловещая прореха, практически наверняка кратер. Это же изображение, вместе с иными, приобретенными скоро опосля приземления, воображает собой первый большой замысел, отснятый на оборотной стороне Луны за всю историю. Подробнее об «темной стороне Луны» мы уже на деньках ведали. На Луна приливно заблокирована, что означает, что она все время обращена к нашей планетке одной стороной. Некорректно именовать ее далекую сторону «темной», так как и на ней бывает солнечный свет.

    Каждое из шести колес лунохода ишачит независимо, потому «Нефритовый кролик-2» в силах перемещаться даже ежели одно из их выйдет из строя. Сам ровер в силах преодолевать препятствия высотой наименее 20 см и взбираться на холмики под углом 20 градусов, и не все больше. Его наибольшая скорость составляет 200 погонных метров в час.

    Гораздо в 2013 году Китай развернул собственный луноход «Юту», либо «Нефритовый кролик-1», на ближней стороне Луны в рамках миссии «Чанъэ-3». Это же существовала первая мягенькая высадка зонда на Луну со времен русской миссии «Луноход-2» в 1973 году, однако луноход «Юту» растерял способность двигаться уже опосля двух лунных ночей.

    Сейчас у нас существуют подвижный луноход на оборотной стороне Луны

    Наряду с посадочным аппаратом «Чанъэ-4» «Нефритовый кролик-2» будет коллекционировать научные заданные, кои посодействуют ученым познать все больше об ранешном состоянии Галлактики, выявить возможное наличие водяного льда, исследовать связь меж солнечными ветрами и поверхностью Луны, также исследовать рост цветков в критериях малорослой гравитации.

    Очередная увлекательная мысль миссии в фолиант, что Китай опробовал инноваторскую технологию, в процессе которой галлактический аппарат «Чанъэ-4» автономно сканировал поверхность Луны перед началом высадки, выбирая самое безобидное пространство для высадки. Этакого ранее никто и не выполнял.

    В дополнение к сбору ценных научных заданных Китай а также проводит разведку и разрабатывает технологии, нужные для полета на Луну с экипажем. Пекин отдал осознать, что жаждил бы выстроить основу на лунной поверхности.

    Однако мы уже сообразили, что возводить галактическую империю Китай будет лишь для любых граждан на Планете земля, да? Давайте обсудим в нашем чате в Телеграме.