Терминатор готов стать действительностью: ученые научились заведовать водянистым сплавом

    Похоже, фантастика становится действительностью и в скором времени мы увидим заправдашнего бота T-1000 из знаменитого кинофильма «Терминатор». Все это же может произойти благодаря ученым из вуза Северной Каролины, которым удалось сделать новейший способ руководства формой водянистого сплава.

    Терминатор готов стать действительностью: ученые научились заведовать водянистым металлом

    Как только докладывает ресурс popsci.com, исследователи приименяли особый металл галлия, который плавится при комнатной температуре. Они нашли, что ежели приложить электронный заряд к заданному металлу, находящемуся в воде, то можно будет достаточно просто конфигурировать его форму.

    Опосля трех лет исследования сего явления они узнали, как только это же ишачит. Оказывается, ежели подать на каплю сплава напряжение, то на нем появляется максимально тонкое оксидное напыление, которое целиком исчезает при отсутствии напряжения.

    «На жидкость орудует две главные силы, кои держут под контролем ее форму и поведение. Это же сила тяжести и сила поверхностного натяжения. Ежели мы научимся держать под контролем эти силы, то мы сможем держать под контролем и форму водянистого металла», — разговаривает один из исследователей вуза.

    По словам ученых, них технология сумеет определить обширное применение в почти всех областях. К примеру, можно производить электрические схемы, кои будут трансформироваться в действительном времени. А также заданный материал можно будет применять зеркалах для фотокамер и телескопов, дабы иметь вероятность динамически конфигурировать фокусировку.

    К огорчению, заданный металл галлия теряет свои характеристики, находясь и не в воде. Но, как только рассказывают авторы, может быть, им же получится определить альтернативный металл, который будет иметь этакие же параметры, находясь на открытом воздухе.

    А также пока что нереально заведовать наибольшим количеством металла, потому что при этаком раскладе сила гравитации берет верх. Однако невзирая на это же, заданное изобретение является очередным этапом на пути к руководству водянистым сплавом.