Tesla оставит Илона Маска без заработной платы

    Невзирая на то, что 2017 год был для Tesla достаточно сложным, глава предприятия Илон Маск сумел заработать за 12 месяцев практически сто миллионов баксов. По заданным Bloomberg, из их лишь 46 тыщ баксов пришлись на заработную плату, тогда-то как только другие финансовые средства ему же были выплачены в качестве премии. В этом году совет директоров предприятия предложил лишить его заработной платы и выполнять Маску единоразовые выплаты по достижении им же определённых результатов.

    Новейший замысел развития, рассчитанный на десять лет, содержит в себе ряд инноваций, кои дозволят предприятия значительно уменьшить расходы и начать, в конце концов, приносить размеренную прибыль. Совет директоров предприятия предложил Маску заместо заработной платы приобретать транши в размере единого процента от цене акций Tesla. Всего предлагается предпринять двенадцать этаких выплат, исходя из характеристик, которых корпорация обязана достигнуть под управлением Маска.

    Дабы получить первый транш, Маску предстоит довести капитализацию предприятия перед началом ста млрд баксов. Каждый последующие транши начнут выплачивать опосля тамошнего, как только капитализация будет возрастать на пятьдесят млрд. Все двенадцать выплат Маск сумеет получить, ежели доведёт капитализацию Tesla перед началом 650 миллионов баксов. Замысел ещё и не был утверждён — сиим предстоит заняться акционерам предприятия. Илон Маск роли в голосовании воспринимать и не будет.

    В минувшем году Маск вошёл в десятку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, а уж его состояние сейчас оценивается на глазок в 21 млрд баксов. Всё это же смотрится очень впечатляюще, в особенности на фоне убытков его предприятия в 671 миллион баксов — конкретно с таковыми показателями Tesla отпраздновала начало новенького, 2018 года. Денежные трудности были вызваны срывом замыслов по производству седана Model 3 и перебоями в поставке девайсов.