Tesla опять терпит серьёзные убытки

    Недавнешний мимолётный фуррор предприятия, связанный с повышением цене акций и бодреньким началом изготовления седана Model 3, очень резво сошёл на нет. Отчёт Tesla за третий квартал проявил рекордный убыток. Согласно размещенной в нём инфы, корпорация растеряла подле 620 миллионов баксов.

    На фоне и не очень наглядных новостей подешевели и акции предприятия — ныне них стоимость свалилась перед началом 321 бакса за штуку — вчера она существовала свыше в посредственном на три процента.

    Убытки сопряжены с тем самым, что корпорация и не сумела совладать с разнообразем предзаказов. Раньше планировалось, что к ноябрю 2017 года в Tesla будут осуществлять несколько сотен каров в недельку, однако сейчас новеньких Model 3 выпущено всего подле трёх сотен.

    Илон Маск признал, что у предприятия имеются трудности, потому что она просто и не успеет собрать обещанные 5 тыщ новеньких каров перед началом финала 2017 года. По словам главы Tesla, вина отчасти покоится на производителе батарей, который и не сумел обеспечить поставки высококачественного оборудования в срок, по причине чего же спецам Tesla пришлось без помощи других дорабатывать программное обеспечение аккумов.