Tesla опять закрыла квартал в рекордный убыток

    Первый квартал 2018 года оказался классически убыточным для Tesla: убытки составили 709,6 миллиона баксов (практически млрд вроде бы). Это же рекордный квартальный убыток за всегда существования предприятия. В аналогичном квартале минувшего года убыток составил 330,3 миллиона баксов. Причем подмога Tesla выросла на 1% по сопоставлению с предшествующим кварталом. 2018 год начался для автоконцерна с 3,96 млрд баксов на счету и завершился с 3,22 млрд.

    Причем Маск неделькой раньше пообещал, что Tesla выйдет в прибыль в 3-4 квартале 2018 года, ежели ей же получится нарастить изготовления Model 3 перед началом 5000 экземпляров в недельку. Росту поспособствует оптимизация изготовления и устранение неэффективной и лишней роботизации конвейеров.

    Сам глава Tesla Илон Маск на вопросцы инвесторов об капитализации отвечать отказался, сославшись на то, что они «глупые», «скучные» и «некрутые». Опосля публикации отчетности и ответов Маска на вопросцы инвесторов акции Tesla на вечерних биржевых торгах утратили подле 4,5%.

    Выйти на создание 5000 Tesla Model 3 в недельку корпорация подразумевала уже в мае, однако и не вышло. Число заказанных Tesla 3 превосходит 400 000 электромобилей.