Тим Кук об слиянии macOS и iOS: «Не думаю, что юзеры сего хотят»

    В интервью, размещенном в Sydney Morning Herald, глава компании Apple Тим Кук сказал, что Apple и не будет выполнять одну операционную систему для Mac и мобильных механизмов вроде iPhone и iPad, вопреки общераспространенным слухам. Вот четкая цитата Кука:

    «Мы и не считаем, что надо кидать одно ради иного. И Mac, и iPad невероятны. Одна из обстоятельств, по которым они невероятны, в фолиант, что мы принудили них выполнять то, что они проделывают, максимально ладно. И ежели вы сольете них воедино, придется идти на сделки и компромиссы. Потому, может быть, корпорация существовала бы наиболее действенной, если б проделала эдак. Однако дело и не в этом. Вы понимаете, что вы даете людям нечто, что помогает им же поменять мир, выражать собственную страсть либо проявляться себя творчески. Потому то слияние, об котором почти все рассказывают — я и не думаю, что оно надо пользователям».

    Сначала сего года Bloomberg запустил слухи об фолиант, что Apple вскоре предположит инструменты для разрабов, кои дозволят им же развертывать приложения сразу для macOS и iOS. Приложения, направленные на обе платформы, умеют употребляться с сенсорным дисплеем либо мышью/трекпадом, зависимо от тамошнего, на каком устройстве запускаются. И хотя Кук безоблачно отдал осознать, что слияния платформ и не будет, приложения, поддерживающие сопоставимость с macOS/iOS не просят единой операционной системы.

    Все же, эта цитата может прояснить замыслы Apple на разработку своих микропроцессоров по последней мере для пары Mac, кои поменяют чипы от Intel — очередной слух, основанный на отчете Bloomberg. Почти все полагают, что ежели Apple изготовит собственные микропроцессоры для Mac, она возведет них на основе ARM, дабы едва поближе свести macOS и iOS. Кук прояснил, что замыслов по них сближению у предприятия нет.

    Однако это же и не означает, что Apple и не обратится к ARM. У нее существуют долголетний эксперимент разработки ARM-чипов для механизмов iOS и существуют суровые препятствия для продвижения архитектуры x86-64, кроме маловероятного приобретения AMD. Потому все возможно.