Tin can — новенькая соц паутину, и не требующая подключения к вебу

    Отправлять сообщения друг дружке при отсутствии интернет-соединения не зависеть причем от стабильности сигнала фундаментальной паутине оператора, дозволит новое мобильное приложение типа «телефон-телефон» — Tin can. Единственное ограничение в его работе — расстояние меж сообщающимися аппаратами, оно обязано быть менее 10 погонных метров.

    Tin can — новенькая соц паутину, и не требующая подключения к интернету

    Круг юзеров схожих сообщений «ближнего радиуса» на деле возможно наибольшим — от протестующих на митингах перед началом жертв стихийных бедствий.

    «Идея вызревала в моей голове 3 либо 4 года», — ведает основоположник веб-сообщества Hubski Марк Катаковски. «Мне кажется, это же то, что наши смартфоны все время обязаны были уметь делать».

    По большому счету, технологию, стоящую за Tin Can, нельзя именовать инноваторской. Приложение служит для тамошних же способностей коммуникации, присущих хоть какому прибору с Wi-Fi либо 3G для поддержки телепередачи сообщений а-ля «Твиттер».

    По дефлоту сообщения отправляются на все про все смартфоны с установленным Tin Can. Каждый этакий смартфон в этом случае будет ишачить как только точка ретрансляции. Но юзерам вконец и не неукоснительно созидать все приходящие сообщения. Они умеют настроить приложение на просмотр сообщений лишь от заядлых абонентов.

    С одной стороны мы уже привыкли к способности пересылать и приобретать сообщения на расстоянии десятков тыщ км за считанные секунды, и еще один мессенджер и не смотрится кое-чем в особенности полезным. Однако с альтернативный стороны, аналогичные «бессетевые» социальные паутине наверное будут нужны там, где например, ураган может вывести из строя сотовые башни, а уж тоталитарные режимы умеют устранить доступ к вебу.

    Причем Tin Can может понадобиться не совсем только в особо критичных ситуациях. По воззрению Катаковски, привилегиями Tin Can можно воспользоваться на концертах, спортивных мероприятиях и в каких бы то ни было остальных пространствах, где доступ к Wi-Fi и паутине оператора возможно ограничен.

    Ныне приложение планируется запустить в Гугл Play и позже на Windows, но создатель подозревает, что Apple вероятнее всего откажется разрешить его пользование на собственных приборах. Разраб согласен – приложения типа «устройство-устройство» на теоретическом уровне способны распространять вредное ПО и вирусы с той самой же лёгкостью, с какой же они посылают сообщения. Ко всему этому, сами сообщения и не содержат никаких заданных, связующих них с каким-то заядлым мобильником и по большому счету являются неотслеживаемыми.

    Понимая все вероятные опасности, Катаковски верует, что Tin Can сможет преодолеть них, и возможная полезность от него перевесит все затраты.

    По материалам dailydot.com