«Титаны» больших технологий 2013 года по версии TIME

    Журнальчик TIME по традиции опубликовал перечень самых выдающихся персон, чьи достижения были отмечены в 2013 году. Умышленно вам мы избрали самых активных и заслуженных, по версии журнальчика, деятелей мира — «Титанов» — от мира больших технологий. Комменты, кстати, приводятся со слов более заведомых личностей — почти все из их для вас тоже знакомы.

    Содержание

    • 1 Элон Маск
    • 2 Шерил Сэндберг
    • 3 Маркус Перссон и Йенс Бергенштен
    • 4 Тед Сарандос
    • 5 Кевин Систром
    • 6 Квон Об Хьюн

    Элон Маск

    Основоположник SpaceX и Tesla. 41 год.

    «Долгое время космос казался невеселым. Анонсы об космосе свелись к сокращениям бюджета и уходам спутников с орбит, а уж и не научным исследованиям и инновациям. Тогда-то личный сегмент начал проектировать галлактические корабли, дабы отправлять граждан и полезные грузы на орбиту и за ее пределы. Сейчас команды вроде SpaceX во главе с Элоном Маском поновой раскрывают космос для исследования.

    Я знаю кое-что об возведении галлактических кораблей, начав с Virgin Galactic. Может появиться, что это же проделало меня и Элона Маска соперниками, однако в неком смысле все с точностью перед началом напротив. Мы разделяем воззрение, что когда вы желаете что-то предпринять, вы обязаны пойти и предпринять это же сами — даже ежели аналогичная самодеятельность в том случае будет означать вовлечение всего вашего благосостояния в так сложноватые, массивные и невнятные отрасли, что большая часть полагает, что с ними может разделаться лишь государство отдельного страны.

    Что бы ни разговаривали скептики об фолиант, чего же нельзя предпринять, Элон взял и изготовил. Помните 90-е, когда нам приходилось трезвонить незнакомцам и предлагать им же номера наших карт? Элон выдумал маленькую вещицу под заглавием PayPal. Его предприятия Tesla Motors и SolarCity воплощают в действительность незапятнанные родники возобновляемой энергии грядущего. Феноминально то, что Элон ишачит над улучшением нашей планетки и сразу с сиим возводит космолет, дабы посодействовать нам покинуть ее. Однако настоящее зрение бинокулярное — и Элон Маск это же тот человек, который может созидать огромное количество вещей одновременно».

    Ричард Бренсон, основоположник предприятия Virgin.

    Шерил Сэндберг

    COO предприятия Facebook, 43 года

    «Каждое движение за народную справедливость обязано искоренять власть подавления и порабощения ума. В особенности это же тяжело предпринять дамам, так как мы живем в одном жилом доме с эдак именуемым мощным полом, однако и не являемся соседями, и не говоря уже об целой стране. Со собственной новейшей организацией и книжкой «Lean In», Шерил Сэндберг противоборствует как только наружным, эдак и внутридомовым препятствиям равенства, кои являются одной из обстоятельств ее недопонимания мира. Иная причина — она сама успешна. Как только для дамы, которая обязана быть любима, она потерпела беду; как только для мужики, коего обожают, она очень успешна. Это же то, об чем разговаривает гендерная милиция, и это же беспощадно и уныло как только для мужиков, эдак и для дам. Посреди ее более конструктивных заявлений существуют и то, что ежели девушка намерено детишек, ее более немаловажным карьерным решением обязан предстать выбор напарника, и ежели мужик намерено детишек, он а также обязан них выращивать. Это же готов стать началом нашего освобождения от гендерной милиции навсегда».

    Глория Стайнем, феминистка, журналистка.

    Маркус Перссон и Йенс Бергенштен

    Создатели Minecraft, обоим по 33 года.

    «Титаны» больших технологий 2013 года по версии TIME

    «У меня существуют 8-летний пасынок, и все, что я знаю об Minecraft, я познал, следя за тем самым, как только он целиком окунается в этот мир. Он растрачивает половину собственного времени на игру, другую половину он просматривает обучающие видео, записанные иными геймерами, на тематику тамошнего, как только предпринять крутые штуки в Minecraft. Люди обучаются друг у друга, и Minecraft предстал стимулятором.

    Привычно в играх со сценарием все проходят сквозь одно и то же — все выручают одну и ту самую же принцессу. В Minecraft вы используете воображение, дабы предпринять что угодно. Это же возможно история, возможно машинка, возможно увлекательное пространство, где можно поиграть. Однако чем бы оно ни существовало, оно является вашим отражением, отражением ваших целей и вашего творчества.

    То, что сделали Йенс и Маркус, напомнило лично мне об альтернативный обманчиво сложноватой игрушке — LEGO. Minecraft — это же великолепное сочетание доступности и глубины, позволяющей производить сложноватое из простого. И открывающее целое поколение детишек, поколение компьютерного программирования. Почти все пробуют осознать, как только обучить 7-летних «кодить», не умеют. Minecraft предстал одной из немаловажных вех на этом пути».

    Уилл Райт, гейм-дизайнер, основоположник предприятия Maxis.

    Тед Сарандос

    Netflix, 48 лет.

    «Когда я услышал, что Netflix заинтересовался в «Замедленном развитии» [ситком этакий — прим. И.Х.], я максимально опешил. И хотя никого и не тревожили мои мысли, я все время знал, что все сойдется. Путь нашего шоу — оригинального, с очень нестандартным подходом — сошелся с обслуживанием Netflix, который дает огромную свободу в фолиант, как только вы следите либо оцениваете шоу.

    Тед помогает творить будущее развлечений. Я и не знаю, на что оно будет похоже, однако знаю, что его будет не мало, и оно будет оказывать влияние на малолетних живописцев, кои намерены отобразить свои работы лишь поэтому, что им же существуют что сообщить. Это же лишь начало.

    Когда я гораздо подростком игрался в бейсбол, я следил на собственную семью на трибунах, и они все время отображали лично мне кулак с намеком «ты сможешь это же сделать». Они были моими наибольшими фанатами. И Тед тоже — поклонник. Для вас все время охото созидать поклонника в собственном углу. Для «Замедленного развития» мы были миниатюрным «паровозиком, который мог», и нам востребован был собственный герой. И наш герой пришел».

    Джефри Тэмбор, актёр.

    Кевин Систром

    Instagram, 29 лет.

    «Титаны» больших технологий 2013 года по версии TIME

    «Я слышу сильно много музыки ввиду специфичности моих бессчетных работ, и я все время поражался, как ладно она показывает, что происходит в нашей жизни, в наших взаимоотношениях и поболее обширной культуре. Я ни разу и не задумывался, что неважно какая иная творческая среда сумеет распространяться с схожей скоростью и соц спецэффектами.

    К счастью, Кевин Систром предстал соучредителем Instagram, лозунгом коего предстало «картинка заместо тыщи слов» и который родился на новейшей платформе соц медиа, кои навечно видоизменили методы нашего общения. Сейчас в Instagram существуют 100 миллионов юзеров, кои изложили наиболее 5 млрд фото, посреди которых все есть, что лишь можно предположить — пицца минувшей ночькой либо крем-брюле, прекрасные закаты, излюбленные тапочки, также разрушительные штормы и политические выступления. Не сложно, забавно, мозговито и капризно.

    Кевин уже смог бросить неизгладимый след в нашей культуре, и не достигнув и тридцати. И не могу дождаться, когда увижу, что он затеет в последующий раз».

    Райан Сикрест, телеведущий «Американского идола».

    Квон Об Хьюн

    CEO Самсунг, 60 лет.

    «Титаны» больших технологий 2013 года по версии TIME

    «Дизайн товаров, маркетинг и всеохватывающее руководство цепочками поставок — это же три компоненты фуррора на базаре потребительской электроники. Затмить себя самого в каждой из их — редко встречающийся подвиг. Акио Морита изготовил это же в Sony наряду с Walkman и Sony Trinitron. Стив Джобс изготовил это же с iPhone и iPad. С Самсунг Galaxy Квон Об Хьюн присоединяется к сиим акулам бизнеса.

    Главные принципы управления Квона изумительно примитивны и внятны. Смартфоны Galaxy различаются красивым дизайном: заглавные, прекрасные, с мониторами высочайшего разрешения; встроенная цепочка поставок дозволяет установить наиболее симпатичные, чем у соперников, стоимости; а уж неустрашимая реклама бренда, выполненная со вкусом и наглой самоуверенностью, может сравниться лишь с Apple.

    И пока что Самсунг возводит кампус в Кремниевой равнине, все очи устремлены на Квона, чтобы узреть, как только генеральный директор с ученой степенью из Стэнфорда готов стать так же удачным в программном обеспечении, каким предстал в аппаратном».

    Джон Скалли, прошлый генеральный директор Apple.