Трехмерная карта мира дозволит нам производить улицы в дополненной действительности

    Машинкам востребована четкая цифровая копия нашего мира, ежели мы собираемся производить четкие приложения дополненной действительности либо позволим ботам производить доставку пищи. Ежели веровать технологическим оптимистам, сквозь 10 лет всюду будут самоуправляемые авто, дроны будут доставлять наши посылки, а уж боты — товары. И в один прекрасный момент наши городка будут разукрашены дополненной действительностью, которая будет высмотреть в точности как только улицы, на которых она будет накладываться.

    Трехмерная карта мира дозволит нам производить улицы в дополненной реальности

    Создаем трехмерную зеркальную копию мира

    Независимо от тамошнего, случится это же быстрее либо потом, одна часть головоломки будет иметь решающее значение: сверхточная разработка распознавания местоположения. GPS и мерцающая голубая точка в приложениях карт для телефонов максимально практичны для человека, который путешествует по незнакомому городку, однако и не подходят для машин. Им же надо будет аристократию, где все присутствует с точностью перед началом сантиметра.

    Английский стартап Scape полагает, что сумеет это же предоставить. По словам единого из основоположников Эдварда Миллера, служба зрительного позиционирования предприятия употребляет GPS и изображения с пары фотокамер,  дабы определенно обусловить, где вы находитесь, практически за две-три секунды. Он собрал наиболее двух млрд изображений улицы и составил точную 3D-карту наиболее 100 городов по всему миру, включая Лондон, Сан-Франциско, Париж, Москву и Токио. Некие заданные были собраны коллегами, кои ездили по городкам с видеокамерами, прикрепленными к великам, однако платформа Scape может возделывать изображения из хоть какого родника.

    При пользовании методы Scape извлекают «точки интереса» (к примеру, уличные символы, витрины либо фонарные столбы) из хоть какого изображения, дабы сопоставить его с млрд, кои уже имеются в основе заданных. Потом система употребляет триангуляцию для распознавания угла и расстояния, с коего наблюдался объект, и возвращает его четкое положение конечному юзеру. Такова точность будет привязывать дополненную действительность к миру предпочтительнее, чем это же может быть при помощи GPS либо остальных технологий, что изготовит ее еще наиболее внушительной и всепригодной.

    Трехмерная карта мира дозволит нам производить улицы в дополненной реальности

    Scape — это же переход на последующий уровень, разговаривает Миллер. Идет речь об расширении данной способности перед началом объемов целого живого городка.

    Уже существуют несколько внушительных применений дополненной действительности, в большей степени, во всем мире развлечений: всего некоторое количество дней обратно Snapchat отпраздновал пуск новенького сезона «Игры престолов», выпустив виртуальных драконов в Нью-Йорке. Однако почти все коммерческие предприятия а также намерены, дабы товары дополненной действительности были заперты в конкретном месте для клиентов, по мере тамошнего как только они проходят сквозь город. Полагаться на GPS будет некорректным, так как все ишачит и не эдак ладно, как только хотелось бы.

    «Используя имеющиеся технологии распознавания местоположения можно передвигаться по городку с точностью перед началом пары погонных метров. Это же оптимально, однако для дополненной действительности для вас востребован совсем альтернативный уровень точности», разговаривает Кристиан Миколайчик, эксперт по компьютерному зрению в Имперском институте.

    Конечно же, такова точность поможет не совсем только приложениям AR. Задачка вынудить машинки осознавать окружения сложновата для почти всех корпораций.

    Waymo, к примеру, оснащает свои авто GPS, лидаром, видеокамерами и радарными датчиками, дабы посодействовать им же автономно передвигаться. Starship Technologies, которая предоставляет сервисы доставки при помощи ботов, употребляет аналогичный подход. Разница тут заключается в уровне точности и в фолиант, что Scape выполняет это же только при помощи фотокамер, кои изрядно дешевле, чем лидарные и альтернативные лазерные технологии. Платформа предприятия а также различается от остальных в разработке карт, кои умеют наводить справку с переменами в окружающей среде, что позарез немаловажно для сотворения единой версии мира для граждан и компов. Это же немаловажно для тамошнего, дабы люди могли забирать посылки у дронов и ботов.

    Scape намерено применять свои службы распознавания местоположения, дабы предстать фундаментальной инфраструктурой, на которой располагаются авто без водителей, робототехника и службы дополненной действительности.

    «Наша конечная миссию — это же карта один-к-одному, обхватывающая все», разговаривает Миллер. «Мы стремимся быть таковыми же невидимыми, как только GPS сегодня».

    Уже готовы узреть зеркальный мир? Поведайте в нашем чате в Телеграме.